Masa de Pizza
Buenos días,
hoy traigo un básico, ¿qué es un básico? Pues según la Wikipedia puede ser un álbum de Alejandro Sanz o de Revolver, y si indagamos un poco más en materia culinaria, encontramos que es un : Alimento básico imprescindible por sus nutrientes en una dieta, dicho esto ¿Quién no considera un básico imprescindible cenar pizza los viernes o los sábado?Diría yo que obligatorio incluso,............que exagerada soy.
En realidad hoy tenía que poneros una tarta, por que es mi cumpleeeeeeeeeeeeee, si, tirones de orejas, felicitaciones, llamadas, besos y abrazos y algún que otro regalito que me encantan.
Por aquí llevan unos días maquinando padre e hija y no sueltan prenda,cuchichean al oído,y la peque ya sabe guardar un secreto,bueno a lo mejor a cambio de una chocolatina le sacaba algo , pero .........vamos a ser pacientes .
A lo que iba , como no la tengo terminada todavía pues he pensado poneros esta recetilla y la tarta os la pongo otro día.
Esta receta estupenda es de nuestro amigo Jamie Olivier, y es la misma que os puse aquí,pero en ese caso no os mostré la masa.
Así que hoy toca básico, o "fondo de cocina" como queráis llamarlo , luego vosotros podéis poner los complementos que prefiráis.
Vamos allá:
Ingredientes:
- 500 grs de harina de fuerza
- 1/2 Cucharadita de sal
- 7 grs aprox.de levadura de panadero seca( más o menos sobre y medio)
- 1Cucharada de azúcar
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 350 ml de agua templada
Os pongo la preparación con o sin aparatitos:
De forma manual, tamizar la harina y formar un cuenco en la encimera de la mesa.
En un vaso diluimos la levadura el azúcar, el aceite y un poco de agua y lo dejamos unos minutos.
Transcurridos estos minutos la vamos añadiendo en el centro de la harina y la vamos incorporando poco a poco, e incorporamos el resto del agua,amasando despacio hasta que la masa va dejando de ser grumosa y pegajosa y llegar a ser lisa y manejable.Si os queda pegajosa añadir un poco de harina hasta que la podáis manejar con facilidad.
Si lo hacéis con panificadora, ponéis los ingredientes en el programa de amasado y se hace sola.
La bola que obtenemos de masa la dejamos reposar en un bol grande, con harina espolvoreada, y tapada con un trapo durante una hora aproximadamente en un lugar cálido. En este tiempo veis que la masa empieza a crecer bastante.
Pasado este tiempo tenemos que sacar el aire a la masa, amasándola de nuevo, hasta que queda otra vez lisa.
A partir de aquí podéis utilizar ya vuestra masa o guardarla con film de plástico en el frigo , o congelarla para otro día.
Con estas cantidades conseguis una pizza de masa ni gorda ni fina del tamaño de una bandeja de horno.Si la dejáis más fina, o la dividí por la mitad podéis hacerlas individuales.
Una vez estirada la masas, la ponéis en una bandeja con harina , o en papel de horno y lo metéis a 200º unos 20 minutos.Este sábado pasado la hice y tenía miedo de que quedara poco hecha, que es algo que no me gusta en una masa, pero quedó fantástica.
Os animo a hacer vuestra propia masa que os va a encantar.
Besitos y hasta la próxima receta
Silvia
Felicidadessssss...estaba esperando que llegara el día para poder gritártelo virtualmente. Ay qué lástima que no te lo pueda decir en persona y darte un achuchón, que es lo que realmente me apetece, peeeeero...los kilómetros no lo permiten.
ResponderEliminarEsa tarta la espero con ansia. Yo he publicado hoy una, la del cumple de Alia. Si quieres cambio la entrada en un pis pas y te la dedico...jejejeje.
Tu pide por esa boquita que yo obedezco, al fin y al cabo es tu día !!!
Bss y que tengas un buen día.
Ains mi Carmen que requetebonita eres, ya te contesté el otro día por mail, pero me faltaba por aquí.
EliminarMuchas gracias a ti por ser como eres, un solete
besos
Es tu cumpleaños??? Si es así muchas felicidades!!
ResponderEliminarGracias por publicarla, hay mucha gente que no sabe hacerla y como dices es un fondo de cocina muy importante!! Me la llevo!!
Besosss
HOla Teresa
Eliminarsiiiiiiiii, muchas gracias por la felicitación.
Un abrazo grande
Silvia
Felicidades en tu cumpleaños.
ResponderEliminarMe viene genial para aprender ha hacer la masa que tenía mucha curiosidad, gracias por poner la receta.
HOla
Eliminarmuchas gracias y si te animas con la masa ya verás como te gusta, sale muy bien-
Un abrazo
¡¡¡Felicidadessssss Silvia!!!
ResponderEliminarQue te lo pases muy bien y que te regalen muchas cositas.
Y ya nos contarás que han tramado padre e hija, jejejeje.
Besetes.
HOla Silvia
Eliminarmuchas gracias por felicitarme. Fué un día muy bonito y me escribieron una postal preciosa entre los dos, la peque luego me decoró el salón y me tocó buscar los regalos escondidos, jajaja que nervios pasé
besos
Muchas gracias Silvia por compartir esta rica receta.
ResponderEliminarY por supuesto: QUE PASES UN DÍA INOLVIDABLE!Mil besotes.
Muchas gracias Ana, lo pasamos muy bien
Eliminarbesos
Un básico que luego se convierte en un imprescindible jajaja.
ResponderEliminarEsta masa, la tengo preparada para subir en el blog, también la probe y me gusto mucho.
Besos
Felicidades tocaya!!!! me encanta la pizza y tengo varias maneras de hacer la masa, me llevo el pellizco de azúcar:)) Bss
ResponderEliminarHOla guapa
Eliminarya sabes que una pizca de azúcar en la vida siempre está bien.Muchas gracias por felicitarme y muchos besos
Y ya si le poneis a la masa orégano y ajo en polvo....queda perfecta! me ha gustado mucho lo del toque de azúcar, el próximo día se lo echo. Un abrazo!
ResponderEliminarHOla
Eliminarpues no he probado con el orégano en la masa y el ajo, lo probaré que tiene que estar muy bueno, el orégano lo suelo echar con el tomate.Gracias por la idea
besos
Silvia feliz cumpleaños!!!! Disfruta mucho de tu día. Para mi la pizza es un imprescindible del viérnes también je je je.
ResponderEliminarHOla
Eliminarjajaj creo que es un clásico en muchas casas , que rica está y que juego da.
Muchas gracias y besotes para los peques
besos
Felicidades guapetona!!!! ya estoy deseando ver esa tarta.. aunque de momento me conformo con esa pizza, qué pinta! y cuanto tiempo llevo sin prepararla casera con lo rica que está..
ResponderEliminarUn besazo y que pases un día muy feliz ;)
HOla Wada, muchas gracias por la felicitación, el día fué estupendo. Ahora tengo que repetir la tarta un día de estos , por que con las prisas y llamadas no me dió tiempo a hacer ni foto ¡¡que desastre!!
Eliminarbesos
No he probado nunca esta masa de J.Olivier.. que buena pinta. Y esa pizza con queso de cabra, una auténtica delicia... La prepararé así!! Besos.
ResponderEliminarHola Joaquina
Eliminarla masa queda muy bien y en casa ultimamente es la que más nos gusta pq suele salir bien.
besos
ays!!! Que he llegado tarde!! El trabajo no me deja vivir esta semana...
ResponderEliminar¡¡¡MUCHISIMAS FELICIDADES!!! Espero que disfrutaras muchisimo de tu día y tu familia te diera una bonita sorpresa ¡yo ya estoy deseando ver la tarta que preparaste!
Muchos besos y un gran tirón de orejas (y una colleja para mi, que soy lo que no hay!!)
Por cierto, esa masa tiene que estar bien rica, aunque siendo la receta de nuestro querido Jamie, no es de extrañar ;)
Besos
Hola
Eliminarjaja no te preocupes, gracias por la felicitación y ánimo con el trabajo que da mucha guerra, si te animas con la masa ya me contarás.
besos
muchísimas felicidades aunque llegue un poquitín tarde!!! me encanta esa pizza tan rica que has preparado, adoro hacerla en casa!! Besitos
ResponderEliminarUna receta básica que no debe de faltar en nuestra cocina. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
Tomo nota para la próxima vez que haga pizza.
ResponderEliminarTengo ganas de probar esta masa, la pizza se ve genial! Besitos, Silvia!
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