Tartaleta de verduras con anchoas
Hola ...........siempre empiezo así, a ver............Hola Corazones.........parezco una presentadora,..........bueno pues os dejo con la receta..............jajajaja.
Después de desvariar un poco con el saludo, vamos a empezar ¿no?Esta semana he andado liada y no he tenido tiempo de poneros esta receta, así que aprovecho ahora, que seguro que os esta llegando el olor de esta tartaleta tan rica, y como no fácil.
¿Que por qué es fácil? bueno pues por que a veces se hacen cosas fáciles y otras cosas menos fáciles, difíciles nunca por que con un poco de atención y leyendo bien la receta ¡¡ todo o casi todo sale!!.
Las tartaletas nos solucionan una cena informal, una comida ligera, y dan mucho juego y como son tan ricas próximamente os iré poniendo más, ya que tengo un minilibro que compré en vacaciones que tiene un montón de recetas.
Esta es inspiración propia, así que a ver si os gusta...
Ingredientes:
- 1 masa brisé o quebrada
- 2 zanahorias
- 1 Calabacín
- 2 puerros
- 2 Huevos
- 250 grs de queso fresco cremoso
- 1 lata de anchoas
- sal y pimienta
Preparación:
La masa la podéis comprar hecha si vais con prisas, o la podéis hacer en casa, si no tenéis receta podéis cogerla de aquí.
Picamos los puerros en trocitos pequeños, y la zanahoria también, a mi me gusta hacer las verduras un poco sobre todo si es calabacin o berenjena ya que evitamos que luego suelten agua en el horno y se nos quede la masa mojada ¡¡ puaj la masa mojada o sin hacer, no me gusta nada!!
Así que podéis rehogar un poco las verduras en una sartén con un poco de aceite, o en el micro en un estuche de vapor, yo hace poco compré uno de Lékué y estoy encantada en un pis pas tienes unas patatas, un pescado y rápido.
Para que la masa esté bien cocida, la introducimos en el horno caliente unos 7 minutos con garbanzos así la masa no se llena de bultos por el aire.
Después mezclamos los huevos y el queso, echamos sal y pimienta y echamos sobre la masa y después repartimos la zanahoria y los puerros.El calabacín lo puse en rodajas por encima.
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El trocito de masa que falta, es un pellizquito de Carolina mientras hacía las fotos jeje |
Metemos al horno unos 20 minutos, al final ponemos las anchoas para que no se hagan mucho y no queden muy secas, las anchoas son opcionales si queréis un sabor más suave podéis prescindir de ellas.
Y la tartaleta está lista,......¡¡¡ a comer !!!
Antes de terminar, quería dar las gracias a las chicas de Kukisfiesta, por poner en su blog la tarta que hice para el cumpleaños de Carolina, y las palabras que me han dedicado, muchas gracias, me hizo mucha ilusión.
Si queréis ver su entrada, pinchad aquí
Besotes, feliz domingo y nos vemos en la próxima receta
Silvia
Hola!Antes que nada felicitarte por la tarta que buena idea y que buena pinta!!! No se me habria ocurrido nunca verduras y anchoas pero suena realmente bien la usare en breves ;) Te espero en mi blog como veras es muy, muy nuevo bess!
ResponderEliminarUmm que rica esta quiche de verduritas y anchoas, ideal ! un beso
ResponderEliminarEl punto de las anchoas la hará más buena aún.
ResponderEliminarBesitos
Ñaaaam! Yo quiero empezar a cenar en tu casa los domingos! :D
ResponderEliminarQué pinta, te ha quedado espectacular.
Y qué fotos tan bonitas, me encantan!
Un besote enorme y feliz semana corazón! jajaja
Me encantan las tartaletas. Y con sus verduras! Riquísima!
ResponderEliminarUn abrazo
Una vez puse unas anchoas en la pizza y no me gustó el sobre sabor que adquirieron, viendo este pastel, lo mismo me animo a darles una segunda oportunidad
ResponderEliminarQue tartaletas mas originales y buenas.
ResponderEliminarHas visto a mi nieto en el blog de Trini.... http://trini-recetas.blogspot.com/ ha sido su cumple ya tiene 1 año y mi hija ha publicado la tarta que le ha preparado.
Me gustan estas quiches vegetarinas!!! buenísima!!!Bss
ResponderEliminarMe fascinan estas quiches, te ha quedado estupenda. Nunca he añadido zanahoria pero lo haré la próxima vez.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
La masa te ha quedado perfecta, con las onditas todas iguales, nunca me sale asi y el relleno es delicioso.
ResponderEliminarjjaja me has hecho reír con el saludo,es verdad que a veces no se sabe como empezar la entrada :)
ResponderEliminarla tartaleta con una pinta increíble
besotes! ;))
Una combinación de ingredientes muy sabrosa Silvia. Me voy para tu casa a degustarla. Un besito.
ResponderEliminarhola corazona!!! que pinta más ricaaa... si es verdad, se huele hasta aquí... me encanta y con esas anchoitas... ya que más!!! Un besote,
ResponderEliminarNieves.
Que buenas son estas tartas saladas!!!!!! y de cuantos apuros nos sacan, porque con pocos ingredientes siempre quedan muy ricas. me gusta tu versión ;-)
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la tartaleta, se ve riquísima!!!! Besitos.
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene, me encanta y me copio tu relleno, qué rico...
ResponderEliminarSilvia, primero que nada agradecerte esas palabras que me has dejado en el blog. Me reconforta saber que hay personas que comparten esa pasión por la buena alimentacion.
ResponderEliminarEntrando en materia... Menuda quiche te has marcado!. Y qué lindísima te ha quedado. Hace alguns semanas que no hago ninguna y en casa gustan mucho.
Un besoteeeeeeeee
WooW pedazo quicheeee Silviaaaa!!! te ha quedau preciosa!! y ese contraste fuerte de las anchoas con el sabor suave de las verduras tienen que ser genial!!!! me encantaaa!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
QUE TARTALETA TAN CHULA TE HA QUEDADO!!
ResponderEliminarA mi es que las anchoas me pirran y las pondría en cualquier parte
BESITOS MI NIÑA,un FUERTE ABRAZO:)
hola guapa,
ResponderEliminarpásate por aquí que te tengo una cosita:
http://igloocooking.blogspot.com/2011/11/best-blog.html
Guapi pásate por mi blog que tengo una cosita porfi
ResponderEliminarPues me ha gustado mucho esta quiche, corazón!!!! Un besazo.
ResponderEliminarUna tarta muy tentadora y el corte se ve ricamente delicioso,a mi me encantan las tartas de verduras y la tuya no debió ni durar 2 mts.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
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ResponderEliminarAys Mi Chasqui! Estoy hartaaaaaaaaaa!!! qué otra vez me ha vuelto a pasarrrrrrrrr que blogger no me informa de tus nuevas entradas en mi escritorioooooooooooooooooo. Volví a comprobar que estuvieras allí y si que estás así que si veo que me vuelve a pasar me voy a borrar de tu seguidora y vuelvo a hacerme de nuevo (así que si ves que me borro no te asustes eh!)
ResponderEliminarBueno esta recetina no me gusta mucho para comerla yo porque lleva quesito pero los muffins de choco.... ñammmmmmmmmmmmmm, todos para mí!!! bueno, comparto con tu peque jeje o ella comparte conmigo.
PD tengo una pregunta que hacerte que no tiene que ver con las recetas sino con la Alsacia. Me quedan 3 semanitas para irme (buf, parece increible pero ya está ahí) y me gustaría que me aconsejaras a la hora de ir a Estrasburgo... donde aparcamos? entramos dentro para la zona antigua o lo dejamos a las afueras y tomamos el tranvía???? por si perdiste el mail te lo pongo para que me contestes si puedes guapa: sanfercli@hotmail.com
Besitosssssssssssssssssssssssssssssssssssss
A mi tambien me encantan las tartaletas ¡encantada de conocerte! Besitos
ResponderEliminarCuando puedas pasa por mi cocina que te he dejado un regalito! =)
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/