Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2011

Ese jamón, jamón............que rico está

Imagen
Hola, ¿que tal lleváis estas fiestas?Como sabéis estos días ando desconectada, estoy de vacaciones total, visitando a la familia, vagueando mucho que me hacía falta y desconectada del mundanal ruido...que de vez en cuando sienta muy bien. Pero tenía preparada esta entrada, para daros a conocer algunos productos de Covap , que me ha pedido que os muestre, es una empresa que apuesta por productos de calidad, desde el inicio del proceso de obtención de las materias primas, la  fabricación, y la distribución hasta que llega al consumidor, con una calidad certificada por las principales empresas del sector. Abarcan desde productos lácteos, quesos, carnes, platos preparados e ibéricos.¿A quién no le gusta un buen ibérico? En pleno corazón de Sierra Morena, en el Valle de los Pedroches se encuentra uno de los mejores encinares, donde se cría de forma natural el cerdo , alimentado de bellota que le da una calidad insuperable. Yo me vuelvo loca por esas lonchitas bien

Feliz Navidad

Imagen
Buenos días, mañana empiezan las Navidades,..bueno algunos ya estarán celebrando si consiguieron ayer ese pellizquito que todos viene bien en la Lotería, sino nos queda la ilusión de haberlo intentado. No quería dejar pasar este día sin desearos unas Felices Fiestas Navideñas, que disfrutéis al máximo de la familia, los amigos, la gente con la que os reunáis , y aunque suene un poco bucólico que nos dejemos empapar todos por el espíritu de la Navidad, que seamos más comprensivos, que compartamos más, que seamos solidarios con aquellos que tienen menos, que nos abracemos mucho, y que sonriamos que eso no cuesta dinero ¿verdad? Os quiero agradecer, todos los mensajes, las visitas al blog, el cariño que se recibe y los buenos momentos que pasamos, estoy muy contenta, y aunque no puedo dedicar siempre todo el tiempo que me gustaría, os agradezco mucho que sigáis el blog. Ah que no se me olvide, un abrazo fuerte a Ana de Las recetas de Manans por la postal navideña

Bacalao al horno con verduras

Imagen
Hola ¿que tal estáis?¿Bien?o sumergidos ya en la vorágine que precede a las Fiestas Navideñas, parece que no pero ya se empieza a ver más movimiento, compras, menús especiales, carreras por buscar ese regalo que nos falta, repasar las mil listas que nos hacemos, que si cosas pendientes, la lista de cosas para hacer cuando termine la de cosas pendientes, la lista de "esto lo hago hoy sin falta", y así podríamos seguir, a estas yo añado la de cosas que tengo que llevar en Navidad. Somos muchos los que en Navidad nos desplazamos a ver a familiares, juntarnos en la casa de nuestros padres, o nuestros abuelos, o recibir gente que viene de fuera, así que hay que planificar también maletas, regalos para llevar, cosas que se han dejado cuando han venido jajaja.............al final se me olvidará algo. Bueno , ahora vamos con la receta,es muy rica la descubrí en el mismo paquete donde venía el bacalao, es un lomo de Bacalao sin espinas, que compré en Mercadona, y en el

Vol au Vents de salmón..........idea para Navidad

Imagen
Hoooooooooola, ¿ que tal estáis? Yo muy contenta ¿habéis visto que Navideño está el blog?Así que declaro la Navidad en Chascarrillos, el mérito lo tiene mi hermana que es a la que pido, anda porfiiii ponme la cabecera Navideñaaaaa, jaja y ella me lo ha hecho tan bonito que la mando mil  besos, mua mua y mua. Hoy os traigo un plato muy rico y que os puede solucionar una cenita rápida,o un plato de Navidad , a mi me encantan. Ingredientes:( para 6 piezas) Dos lomitos o filetes de salmón 2 Cebollas medianas 2 Puerros harina 1 vaso de Vino blanco perejil jenjibre en polvo 6 Vol au Vents  Un poco de leche Cuando compro el salmón suelo coger uno entero, les pido que me quiten la espina y me dejen los lomos, es mucho más práctico y se aprovecha mejor. Con los lomos podéis hacer mil recetas y no tenéis que estar pendiente de quitar tanta espina como cuando es en rodajas, probadlo. Cogemos dos trozos, y los partimos en cuadraditos, echamos sal y pimienta , sa

Muffins de Setas y Salami

Imagen
Buenos y festivos días, ¿Que tal esta semana tan .....rara?Yo estoy descontroladita perdida, un día trabajo, otro no, un día esta todo abierto, otro no hay nadie,..........en fin para centrarnos un poco os dejo unos deliciosos Muffins  de setas y salami, que están buenísimos. Yo los hice para casa  y casi los tengo que guardar por que ........desaparecían por momentos y aproveché el domingo que trabajaba para llevar unos cuantos de "piscolabis" que a media mañana sentaron fenomenal. Hice varios tamaños aquí podéis ver los grandes y los minis. Cuando están en el horno, el aroma es genial.La peque de la casa decía: Mamá ¿ que pasa que huele tan bien? Huele a pizza, jaja ja el salamí y el queso si que daban ese olor. Ingedientes: 100 grs de salami un puñado de setas dos cucharadas de queso rallado 1 Cucharada de mantequilla 250 grs de harina Orégano 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico 1 huevo 60 ml

Pincho fácil y crujiente....idea para Navidad

Imagen
Hola, primer día de Diciembre, ya estamos más cerca de la Navidad, Navidad dulceee Navidad, ya huele a Navidad y este año noto unas ganas de Navidad terribles en el ambiente ¿ no creéis? Nunca he visto árboles de Navidad adornados tan pronto, adelantando las compras, lotería a medias  con amigos y familiares...............si este año apetece la Navidad, será la crisis, serán los ánimos, pero yo me dejo llevar por este ambientillo que me encanta. Carolina lleva queriendo poner el árbol casi un mes, que lo hubiera puesto pero ¡¡ estar recogiendo bolitas dos meses me parecía mucho!! así que fieles a la tradición, bueno la nuestra y creo que de muchos lo podremos este fin de semana.¿Y vosotr@s? Por otro lado estoy loca de contenta, hace un par de semanas presenté una receta al Concurso que organizaba Raquel de Mi Dulce Hogar , que ya muchas conocéis pero sino os estáis perdiendo un blog maravilloso, pues mi receta ha resultado ganadora ,si queréis verla pinchad aquí y estoy