20 de febrero de 2011

Cuscús con verduras y pollo



Hoy he hecho Cous Cous o Cuscús, la verdad lo he visto escrito de varias formas, así que quién tenga la clave que me lo diga , para no meter la pata.
Es un plato tradicional de la cocina Arabe hecho a base de sémola de trigo, hay muchas formas de prepararlo, no traigo la receta original, ni una copiada es la forma que en  me gusta prepararlo, con verduras y pollo, y así tenemos un plato completo


INGREDIENTES:
  • Cuscús( ya lo venden semi cocido) la cantidad variará del número de personas que seáis
  • 1 Calabacin grande
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 3 Pimientos
  • 1 Puerro
  • Piñones y pasas( opcional)
  • Curry, hierbas variadas
  • Pollo( yo he utilizado pechuga)
  • Caldo de verduras(opcional) 



PREPARACIÓN:
El Cuscús(acabo de ver que en la Wikipedia que lo escriben así), lo venden en cualquier supermercado, y suelen explicar la forma de cocinarlo, es ligero y en verano se puede preparar en ensalada que también está delicioso
Según la cantidad de sémola que hagáis, tendréis que echar líquido, que puede ser agua o si tenéis un caldito de verduras más saborcito tendrá, está listo en 5 minutos solo tiene que hervir el líquido, echar una cucharada de aceite,echar la sémola y dejar reposar, fácil ¿no?

En una sartén he puesto un poco de aceite,  curry, tomillo, hierbas provenzales,ajo en polvo, esto lo hecho porque me gusta mucho utilizar especias en la cocina,dan color y sabor y evitamos utilizar tanta sal, he rehogado todo esto un poco con cebollino y cuando el 
aceite ya tenía color y aroma he echado la cebolla, el pimiento , el puerro y la zanahoria que tardan un poco en hacerse.
Cuando está casi hecho, he añadido la berenjena y el calabacin, todo en trozos pequeños, y al final las pasas.
La pechuga la he cortado en taquitos pequeños y algunas veces la hago a la plancha , pero hoy la he rebozado un poco en pan rallado y lo he frito.
Después he utilizado unos moldes redondos para decorar un poco el plato, también podéis colocar el Cuscús en el medio, y echar las verduras por encima, ofrece muchas posibilidades y la mezcla de sabores, es riquísima.
Espero que lo probéis y os guste tanto como a mi :))
Besotes

Publicar un comentario