Pan de leche
Hola
¡¡¡Que receta tan rica os traigo hoy!!!!
Es una de esas que salen, salen bien ¡¡y a la primera!!
Claro que mi primera hornada fue vista y no vista entre los que comimos en casa y los que llevé a mis compis para merendar no me dió tiempo a sacar foto,y ya tenía excusa pra hacerlos otra vez y poner la receta.
A los peques y no tan peques de la casa les va a encantar, es una deliciosa merienda y un rico desayuno.
La receta está sacada del libro Pan de Xavier Barriga, que para los que como yo estáis experimentando con masas y panes, es un libro 100% recomendable.
El resultado es un pan de leche buenísimo, tierno , suave y que vais a sacar mucho partido seguro.
Ingredientes:
- 500 grs de harina de fuerza Santa Rita
- 12 grs de sal
- 40 grs de azúcar
- 25 grs de leche el polvo
- 250 ml de leche
- 20 grs de miel
- 1huevo para la masa y otro (para pincelar la masa)
- 50 grs de mantequilla
- 25 grs de levadura fresca.
La masa en sí no tiene ninguna dificultad, respetando los tiempos de levado , no falla.
En primer lugar os recomiendo sacar los ingredientes para que estén a temperatura ambiente, sobre todo la levadura y la mantequilla.
La masa la he preparado con la panificadora, he puesto los ingredientes en la cubeta( excepto la leche y la levadura) y en el programa de amasado he dejado que empezaran a mezclarse los ingredientes, cuando se estaban integrando he ido añadiendo la leche poco a poco, y al final del amasado la levadura desmigajada.Este programa solo lo dejo en la parte de amasado , no en levado.La masa que se obtiene es suavecita y se maneja fácilmente.
Si lo hacéis manual, formad un cuenco en la encimera con la harina y el proceso es el mismo , integrar poco a poco los ingredientes, añadiendo poco a poco la leche y la levadura al final.Si os queda un poco pegajosa añadid un poco de harina, hasta que la podáis manejar sin dificultad.
Hacemos porciones pequeñas, del tamaño que queramos que sean nuestros panes, yo los hago pequeños, (así salen muchos panecillos un poco más grande que las medias noches),pero también podéis optar por un pan tipo barra, para cortar en rodajas.
Tapamos la masa con un paño húmedo y dejarlo reposar en un sitio sin corrientes 1/ 2 hora, pasado este tiempo damos la forma de barrita pequeña, o bollito , lo ponemos en la bandeja del horno cubierto con papel de horno antiadherente, yo uso el antiadherente 3d de Alba, por que no se pegan nada los alimentos y damos unos cortes en cada bollito,con una tijera que sean algo profundos, y lo pincelamos con el huevo batido.
Así lo dejamos de nuevo en un sitio cálido, 90 min, ( suelo poner la bandeja al lado de la calefacción o el lado más caliente de la cocina).
Ahora llega el momento del horno, lo precalentamos a 250º, unos minutos antes de meter nuestra bandeja, he metido un cacharro resistente al calor con agua,( para que genere vapor mientras se hacen), volvemos a pincelar los bollitos y los metemos bajando la temperatura a 220º unos 8 minutos.
Al poco tiempo veréis que toda vuestra casa huele a pan de leche,cuando saquéis la bandeja del horno, tendréis que avisar en casa ¡¡¡Cuidado que quema!! por que un grupito de manos impacientes querrán lanzarse a por ellos.
Un consejo con unas onzas de chocolate,hummmmmmmmmmm no se necesita más, que buenos.
Bueno espero que os animéis a probarlos, y ya me contaréis.Os dejo hasta la próxima receta, y la próxima semana ¡¡¡¡es mi cumple!!! así que ya estoy pensando tarta ¿ alguna sugerencia?
Besitos
Silvia
ummm que ricossss
ResponderEliminarLos tengo que hacer sin falta. La semana pasada intenté una receta con ellos pero no me salieron :(
ResponderEliminarVoy a probar con la tuya a ver que tal.
Besos.
Hola Silvia,
Eliminaryo los he hecho dos veces en una semana y han salido, así que tú con el manejo que tienes seguro que te quedan genial.
besitos
Cómo me gustan y sobre todo con chocolate.Intenté hacerlos una vez pero me quedaron duros, duros. Apunto tu receta. Besos.
ResponderEliminarPruébalos Pilar quedan buenísimos y con el chocolate , desaparecen
Eliminarbesitos
Te quedaron igual que los comprados, no me estraña que se terminaran enseguida.
ResponderEliminarque maravilla,dan ganas de traspasar la pantalla!
ResponderEliminarsaluditos.
Que ricos que te han quedado, tengo que reconocer que es mi asignatura pendiente lo de hacer panes.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola,
Eliminarpues te animo a probar , es un lujo crear estas masas y el aroma que queda en casa, además de lo ricos que están
Un abrazo
Y tanto que nos traes una receta rica y además te han quedado preciosos.
ResponderEliminarbesos
deliciososssss, q blanditos se ven !!! besos
ResponderEliminarQue ricos y que blanditos, te han quedado de lujo, me quedo como seguidora para ver todas tus novedades. Si te apetece visitarme estoy en http://www.cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesos
Silvia te han quedado preciosos!
ResponderEliminarQue bien te han quedado!!! monísimos!!! hace tiempo que no los hago:) Besotes
ResponderEliminar¡¡Pero qué ricos!! Me encanta cómo te han quedado, y la verdad, me gustaría hacerlos porque para desayunar o para merendar están exquisitos. Un día me tengo que animar con las masas, los panes y demás.
ResponderEliminarUn besote.
¡¡Una delicia!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Habrá que probar a hacerlos, aunque seguro que a mi no me quedan como a ti, jejeje.
Besos!!
Tengo el libro y todavía no me he animado con esta receta. Que perfectos y ricos te quedaron.. Besos.
ResponderEliminarComo los panecillos de la Heidi!!! como me han recordado los dibujos nada más verlos.
ResponderEliminarUna merienda riquisima.
Un beso
Que ricos Silvia, ya he visto por ahí otros, pero los tuyos se ven deliciosos, me los llevo que todavía no me he estrenado con el pan!!
ResponderEliminarBesoss
que lindos te hanq eudado estos panecillos de leche, con un trozo de chocolate son una merienda irresisitible! un beso
ResponderEliminarDeben estar muy ricos y como dices con chocolate buenísimos.
ResponderEliminarUn saludo
I absolutely love your blog and your food photography is again stunning.
ResponderEliminarMe encanta el pan de leche pero nunca me ha dado por probarlo en casa y viendo tus fotos me ponía ahora mismo a prepararlos jeje ¡así no hay manera de empezar la dieta! ;)
ResponderEliminarBesos
Que cosa más rica.... esas fotos lo dicen todo! Besos
ResponderEliminarhummm que ricos, estan para hincarles el diente a base de bien, te han quedado divinos.. no sé yo si le dejaría alguno a mis chicos o me los tomaría yo todos... como ya viene el día de la mami, jajajja! Besitos
ResponderEliminarQué ricos panes, Silvia! Me llevo la receta y te agradezco muchísimo tus palabras de apoyo en mi blog. Un besazo!
ResponderEliminarSilvia mi niña,vaya panecillos tan exquisitamente tentadores,se ven tremendos y me encantan,así que me llevo un par.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa y feliz semana.
Y es que te quedaron perfectamente formados.
ResponderEliminarSon una delicia, qué hambre me entra... ay, ese chocolate... y yo habiendo cenado queso fresco y jamón york...
Me encanta este pan, con una oncita de chocolate es un pecado.
ResponderEliminarTe quedaron divinos.
Un saludo.
Guauuuuuuuuu
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, esta receta me la apunto porque tengo que hacerla sin falta. Muchas gracias.
ResponderEliminarUn beso.
¿Seguro que no has abierto un paquete de La Bella Easo, los has colocado en el cestillo y los has fotografiado? Yo creo que si. Esa perfección de forma me tiene mosca, jajaja.
ResponderEliminarQue noooo...que es bromaaaa !!!!
Si es que te han quedado tan perfectos que parecen de mentira.
Enhorabuena. Seguro que caerán más veces a partir de ahora ¿verdad?
Bss
Vengo a invitarte a mi sorteo y a llevarme otro par de estos panecillos.
ResponderEliminarHola, donde puedo comprar la leche en polvo?, gracias.
ResponderEliminarHola,
Eliminarla leche en polvo se puede encontrar en cualquier supermercado, suele estar donde el azúcar,leche condensada y postres, por esa sección normalmente.El formato es una lata y tiene bastante duración.saludos