Entradas

Monadas para el Reto Tía Alía

Hola ¡¡ups!! ¿Qué hago aquí un lunes?¿Me habré caído de la cama? Pues no, ni me he caído de la cama, ni estoy despistada con el cambio de hora, sino que mi intención es participar este mes en el Reto Tía Alía . Me imagino que muchos ya conoceréis este magnífico blog, capitaneado por mi querida Carmen, un blog delicioso culinariamente hablando, recomendable al 100%. En su reto nos propone dos recetas, una dulce y otra salada, sacadas del recetario de su Tía Alía,para que cada cual interpretemos nuestra versión¿apetecible a que si? Pues ya sabéis que yo animo siempre a participar en todo, así que en el enlace anterior podéis ver como participar el mes siguiente. Yo me suelo decantar siempre por las saladas, pero esta vez para llevar la contraria, me lancé al dulce "Monadas",.............si no sé que es esto, vamos que a lo mejor lo he visto alguna vez, pero así .........como que no me suena. Así que hice una primera versión, donde obtuve unas monadas ...

Tarta Tres Chocolates,.........y Cumpleaños felíz

Imagen
Hola lo prometido es deuda, como os dije en Facebook , esta semana tocaba dulce, y más dulce que este nombre no lo hay, pero que no os engañe que a pesar de llevar tres chocolates, no resulta empalagosa ni dulzona, sino más bien , fresca y ¡¡¡buenísima!!! Llevaba tiempo queriéndola hacer, pero claro para una ocasión especial, y que mejor ocasión que el cumple de la peque de la casa que ayer cumplió 5 años. Así que me puse a mirar recetas, y como vi que la preparación es similar, al final me guié por esta de La Cocina de Auro , que tenía receta para hacer con Tmx, pero no os preocupéis que os pongo ambas preparaciones.Todo un descubrimiento su página, con recetas buenísimas. El resultado es delicioso, cuanto más repose mejor, es decir hay que hacerla de un día para otro y que repose toda una noche. Yo la hice el domingo, y ayer martes estaba todavía más rica habiendo reposado dos días. Parece laboriosa, pero solo es un paso repetido tres veces con algo de tiempo de esper...

Coq au Vin con castañas

Imagen
Buenos días, Que bonito título para el primer reto en el que participo después del verano.Además dicho así en francés, suena tan bien,................más fino, más elegante que decir Pollo al vino. Además adoro la gastronomía francesa, así que yo encantada. Y os diréis, ¿ que le pasa a esta mujer con el pollo?Pues oye que es una forma más de prepararlo y que queda de rechupete.Prometo no hacer pollo en unos meses, palabrita de Chascarrilla. Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico francés "Coq Au Vin" Como variación a la receta, yo le he añadido un poco de otoño: Castañas y un toque de frambuesa que lo convierten en un plato, de esos redondos, con los que quedas satisfecho de prepararlo y como no de comerlo. Vamos que si queréis quedar como Reinas, ya tenéis plato para sorprender este fin de semana. Ingredientes:  (Receta propuesta por W.Kitchen) 4 muslos y 4 contramuslos 6 cebollitas...

Crema de brócoli con crujiente de Puerro

Imagen
Hola si  pregunto ¿ A quién le gusta el puré?.......creo que dos levantarían la mano, pero si digo ¿A quién le gusta una crema de verduras?La cosa cambia y ya son más manos las que se levantan. Hay quién siente escalofríos solo con oir la palabra verdura,a los peques  normalmente les cuesta más disfrutarlas, y otros las adoramos en todas sus versiones, y siguiendo con los platos calentitos y que reconfortan el cuerpo en otoño, os traigo una rica Crema de Brecol, Brócoli o Bróculi. El bróculi, de la familia de las coles posee un bonito color verde, y su forma nos recuerda a la de los árboles¿Os habéis fijado? Es rica en vitaminas A, D, antioxidante, zinc, ácido fólico,.........vamos una joyita, así que vamos a disfrutar de la receta, rica sana y sin grasas. Ingredientes: 1 Brócoli 1 Calabacín 2 Patatas medianas 1 Puerro 1 Cucharadita de requesón Para su preparación, lavamos el brócoli, el calabacín y pelamos las patatas.Ponemos todo a co...

Garbanzos para el otoño

Imagen
Buenos días,  ¡¡¡Bienvenidos al otoño!!!, si, ya sé que ha llegado hace unos días......no me he despistado, pero como la semana pasada no os puse ninguna receta, lo tenía pendiente. Tengo que decir que me apetecía el otoño, normalmente no pienso en los cambios de estación ,y aunque estas últimas semanas teníamos calor, pero no era ya calor de verano, y "los cuerpos" o por lo menos el mío reclamaba el fresquito, el taparte por la noche viendo la tele, preparar comidas más calentitas , vamos templarnos un poco. Ahora me diréis que con lo bien que se está en la calle, pues si tampoco lo voy a negar, que en verano se está muy a gustito al sol, pero ya tocaba cambio, y los cambios hay que cogerlos con ganas, y disfrutarlos. Que toca pisar hojas secas, pues las pisamos tan contentos, que toca hacer sopitas, pues mira que ricas y calentitos nos dejan, que toca abrigarse,..........¡¡pues nos abrigamos!! Y para días de abrigarse un poquito, os traig...

Bolsas de asar para horno: Pescados

Imagen
Hola, la entrada de hoy iba a ser una receta, salada, pero al final me he acordado que tenía ganas de enseñaros estas bolsas, que me envió muy amablemente Albal , ya sabéis que colabora con este blog y a través de las recetas intento enseñaros sus productos desde mi punto de vista, del uso que les doy yo y el resultado que me dan como usuaria. Os las quería enseñar hace tiempo ,pero con el calor del verano , pues lo he dejado hasta ahora ya que se usan en el horno,y en verano da muuuuucha pereza encender el horno.Estas  otras (pinchad en otras) que os puse  hace tiempo que eran para microondas. Estas bolsas ofrecen un sistema de cocción, que permite conservar el aroma  y el sabor de la carne, y pescado prescindiendo de elementos grasos. Y os preguntaréis lo mismo que yo ¿ una bolsa de plástico en el horno?¡¡Que peligro!! Las bolsas de asar están hechas con un poliéster( PET) que no contiene plastificantes, es reciclable y en el proceso d...

Muslos de pollo al estilo J.Oliver

Imagen
¡¡Buenos días !! ¿Cómo ha ido el primer día de cole? Por aquí ha ido muy bien, se nota que ya estamos en el tercer año de infantil y que reencontrarse con los compis y la profe después del verano es muy divertido, aunque en la fila había caras de circunstancia. La receta de hoy , es de pollo, jajaja ya hacía mucho que no os traía pollo, pero este además es de un cocinero que os encanta: Jamie Olivier ¿ a que os requetechifla? Pues a mí también así que como todas sus recetas son ricas, fáciles de preparar y os va a encantar. Así que si no sabéis que preparar hoy para comer, pues ya tenéis receta. Ingredientes:  6 muslos de pollo  5 Cebollitas pequeñas tipo chalota Tomates Cherry( un puñado) 500 grs de patatas 1 ramita de orégano( yo eché albaca y tomillo) Aceite de Oliva y Vinagre de vino Para empezar, pelamos las patatas y las cocemos, no hace falta cocerlas del todo ni dejarlas muy blandas por que luego las terminamos...