Tulipas de Mascarpone y Manzana.............buenísimo
HOla
¿a que hoy empezáis el día de otra manera?Seguro que si , solo oír la palabra viernes, se activa en nuestro cerebro un dispositivo especial, denominado F.I.N.D.E, .....esto me lo acabo de inventar, pero quiere decir que se activa unas sensaciones de pre-relax, descanso , vagoteo y tiempo libre ¿ a que si?Venga respirad cinco segundos con los ojos cerrados pensando en el fin de semana,..........mejor¿no?
Y ahora que ya estamos metidos en el fin de semana y os dejo una receta que improvisé un día de estos que estas haciendo la comida pero sabes que no te vas a conformar con pelar la manzana y comértela a mordiscos o a trocitos.........Os va a dar mucho juego y podéis hacer mil improvisaciones, según vuestros gustos.
Ingredientes:
- 6 hojas de pasta filo( para 3 tulipas aprox)
- 2 Manzanas
- 5 Cucharadas de mascarpone
- 5 Cucharadas de azúcar
- Fresas o frambuesas para decorar (opcional)
En primer lugar vamos pelamos las manzanas y las cortamos a trocitos pequeños, y las ponemos en un cazo a fuego lento con 2 cucharadas de azúcar, lo dejamos un ratito para que se quede algo hecha pero no del todo.
Mientras se templa la manzana, cortamos las hojas de Masa Filo de dos en dos en cuadrados y las disponemos en un molde de muffins, o de tartaleta, dando un poco de forma, es cuestión de crear la tulipa.Lo metemos al horno a 150º y cuidado que esto se hace en un periquete y si os despistáis se os quema , se hace en 2 o 3 minutos, tiene que quedar solo un poco tostado y lo sacamos.
Otro día os pongo en fotos como hacer la tulipa , pero es muy fácil.
Mezclamos el mascarpone con 3 cucharadas de azúcar y ponemos una cucharada más o menos en cada tulipa , encima la manzana que queda como una compota y por encima adornamos con las frambuesas.
Se monta en el momento de servir ya que si echáis antes el mascarpone queda húmeda y mojada la masa, tomar con la manzana templada, el contraste con el mascarpone frío es buenísimo.
Y ahora os dejo ya disfrutar del fin de semana, pero antes os recuerdo que estáis a tiempo de participar en el Concurso Mama Cocinillas, ¿que no tenéis tiempo de preparar una receta? Pues envía un truco por mail, y si quieres mostrarnos esa receta estupenda de tu mami, envias la receta.
Pincha aquí para más información |
Un abrazo fuerte y a disfrutar del fin de semana
Besos
Silvia
Estas cestitas las hice el año pasado con yogur y frambuesas y fueron un éxito.
ResponderEliminarVoy a probar tu propuesta.
Un beso
Preciosas y bien ricas que tienen que estar
ResponderEliminarMuy ricas se ven y una presentación preciosa!! Tendré que hacerlas, porque con este postre quedas como una reina!!
ResponderEliminarBesoss
Gracias Teresa, la verdad es que a mi me encantó y se prepara en un periquete.
Eliminarbesos
Qué monísimas quedan, y qué buenas que tienen que estar con esos ingredientes!Besos
ResponderEliminarTe han quedado excelentes estas tulipas, dan ganas de probar una.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Una presentación increíble, y tiene que estar deliciosa, aparte que es facilísima de hacer.
ResponderEliminarUna auténtica delicatessen!!
ResponderEliminarQuedan espectaculares y este toque templado tiene que ser la bomba...
ResponderEliminar¡maravillosas!
Un besín,
Aurélie
El toque templado es buenísimo, si te gustan los contrastes caliente-frío, y dulce-ácido entre la manzana y la frambuesa
Eliminarbesos
que bonitas tulipas Silvia y toda una tentación ^^
ResponderEliminarbuen finde
besotes!! ;)
Seguro que estaban buenisimas!! solo ha que verlas ¡vaya pinta!! ñam ñam
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!:)♥
ResponderEliminarespero tu visita
Yo las he hecho con helado, ahora por las tuyas!!!bss
ResponderEliminarhummm me encantan las tulipas y cuanto tiempo sin prepararlas... que maravilla! Besitos
ResponderEliminartienen una pinta riquisima!!
ResponderEliminarsaludos.
me gusta mucho tu bloc y tus recetas y explicaciones también ,te visitare seguido un abrazo Ana ,de Mallorca
ResponderEliminarHOla Ana,
Eliminarmuchas gracias , me alegro que te guste, puedes pasar por aquí siempre que quieras.
Un abrazo
Silvia
Silvia, menuda pinta que tiene este postre, madre mía que se me hace la boca agua por momentos!!! monísimas oas tulipas! un besito
ResponderEliminarToda una delicatessen esta tulipas.
ResponderEliminarHola preciosa!!!
ResponderEliminarque pena que yo leo esto hoy lunes :( ya se desactivo el chip del finde :((((...pero bueno, ya llegará de nuevo, y si lo acompañamos con tus preciosa tulipas será más que perfecto!!!!!!!!!!:)
muchos cariños linda Silvia!
Juana :)
Me encanta el mascarpone y la compota de manzana... Ya me estoy imaginando el sabor de estas tulipas ¡qué ricas!
ResponderEliminarAunque sea lunes he puesto en práctica lo de pensar con los ojos cerrados en el fin de semana ¡hace que sea menos duro! ;)
Besos
una combinacion perfecta ! besitos
ResponderEliminarVaya delicia de postre, Silvia! Todo lo que lleve mascarpone y frambuesas me encanta!!!! Gracias y un besito!
ResponderEliminarTe ha quedado un postre precioso y seguro que bien rico. Me quedo por tu cocina!
ResponderEliminarbesos
Hola
Eliminareres muy bienvenida,y me alegro que te quedes por aquí, espero que te gusten las recetas
un abrazo
Silvia
¡Oh Silvia!
ResponderEliminarQue gran delicia dulce nos traes hoy. Nada complicada pero con glamour, sabor y fruta. Me ha encantado la mezcla de sabores.
Besos.
que buena pinta,tiene que estar super rico este postre
ResponderEliminarun saludo,belen
Qué vistoso te ha quedado! así también me como yo la fruta jeje.. me la preparas tú? ;)
ResponderEliminarUn besito
Silvia preciosa,esto tiene que estar de vicio,me ha encantado tu combinación de sabores.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Hola cielo, me encanta esta receta. Rápida, rica y resultona. Tomo nota que pronto vienen mis suegros de visita y con esto de postre los dejo encantados. jajaja.
ResponderEliminarBss
Qué bonitas te han quedado. Desde luego con los ingredientes que lleva debe ser una ricura, y la presentación me encanta. Una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Unas fotografias fantásticas.
ResponderEliminarUn saludito
Muy vistosas y con un color precioso. Es un postre perfecto. Besos
ResponderEliminarLos ojos de comer inmediatamente
ResponderEliminarMe alegro de que no engordan;)
El beso de Nita
Que buena pinta tiene, y queda espectacular. Besinos
ResponderEliminarQué maravilla de tulipas, con una de éstas yo seria feliz y hoy es San Viernes...BIEEEEENNNN!!!
ResponderEliminarEstupenda receta, muy decoratiba y resultona...Besitos y felíz savado.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí contigo. Estoy dando un vistazo a tu blog con mi marido y me dice que tengo que hacer estas tulipas...le voy a animar a él que lo haga que seguro que le salen ricas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Se ven geniales, lo del dispositivo especial denominado FINDE es verdad!!!aunque te lo inventaras, tienes que patentarlo jejeje
ResponderEliminarMe llevo una de esas tulipas que me apetecen muchísimo ahora mismo.
BESITOs
Hola Silvia
ResponderEliminarTe han quedado geniales....no me importaría comerme ahora mismo uno.
Silvia, me encanta este postre!!! Te ha quedado de lujo!! Besitos.
ResponderEliminarUnas tulipas tremendas!!!! el mascarpone con las manzanas y las frambuesas....que cosa tan rica y sana!!!! un besito
ResponderEliminar