¿Y qué hago yo con este caldo?

Hola,

¿que tal va la semana?Por lo que he visto nos hemos ido incorporando todos ya a nuestros blogs, con recetas nuevas , reciclando algunos productos de navidad para recetas de invierno.

Mirad para arriba otra vez,.............jeje os voy a volver loc@s con tanto mirar para arriba ¿no?pues nada, que tengo cabecera nueva, para empezar el año con energía, la otra no aparece y mi hermana ha dicho ¡¡ pues ahora te hago unas nuevas y cambias de aires!!y yo tan contenta.

Hoy os traigo un truco de mi mami, ya os he dicho muchas veces lo bien que cocina mi madre, en 5 minutos te prepara una comida y ¡¡¡buenísima!!!, ella me ha inculcado la importancia de alimentarse bien, me ha enseñado a cocinar, y es, como a mi me gusta decir "  es una mujer estupenda", así que este truco es de ella.

Cuando nos sobra un caldo de verduras, un fumet de pescado, o de caldo de carne lleno de sabor y no vamos a utilizarlo en ese momento, podemos congelarlo.
Pero muchas veces, llenamos el frigorífico de tarros y tarros....y luego no los podemos utilizar a diario.

La solución es llenar unos moldes de silicona para flanes cuando el caldo esté frío , y meterlo al congelador.


Una vez congelados los desmoldamos facilmente, ya que en unos minutos el molde de silicona se ablanda y después los guardamos en bolsas para congelar, extraemos un poco  el aire para ocupar menos espacio y cerramos con el cierre Zip.


He utilizado las Bolsas Duo Zip de Albal, tienen doble protección para conservar mejor los alimentos, y con el cierre Ziploc lo podemos abrir y cerrar tantas veces como queramos.


Así cuando lo necesitemos para una sopa, una salsa o como complemento a un plato, sacamos cómodamente la porción, así de fácil, conservamos bien los alimentos y aprovechamos la comida, que es una pena , estamos en la temida cuesta de Enero, en crisis y ¡¡que la comida no se tira!!.


Os recomiendo visitar en Facebook la iniciativa de Albal Save Food, donde podéis encontrar trucos, concursos y un montón de recomendaciones para conservar mejor la comida.
Os deseo un feliz fin de semana y nos vemos la próxima semana con otra rica receta...............¿que os apetece esta vez?

Besotes

Silvia

Comentarios

  1. Es una idea fabulosa, pero necesitaría dos congeladores más!!!
    Tengo que hacer una agenda de congelador, a veces hasta se me olvida lo que tengo dentro!!

    ResponderEliminar
  2. Hola amiga, es una buena razón, y en cuato tienes ganas de un caldito tatatachannnn caldito preparado jjjj tu si que sabes.

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvia! muy bonita la nueva cabecera! y la idea para el caldo esta genial, la pondre en practica!
    besos

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea, si esto de los blogs, es una universidad de alta cocina, fenomenal

    ResponderEliminar
  5. Hola Silvia, ya aparezco por aqui intentando ponerme al día. Estos moldes de silicona están chulísimos, genial forma de congelar. Besos

    ResponderEliminar
  6. Genial! una idea super buena.
    La cabecera esta chulísima!
    Que tengas un lindo finde.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Que buena idea! Aunque a mi no es que me sobre mucho espacio en el congelador..jaja
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. ESTUPENDA IDEA QUERIDA
    Mil gracias por tu cariñoso comentario en mi ventanita, yo tambien te he echado de menos, ya sabes que cuentas y mucho para mí
    CUIDATE NIÑA QUERIDA
    MIL BESOS!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOla,
      es un placer leerte siempre, tan amable y tus comentarios siempre con tanto cariño, así que bienvenida siempre que puedas.
      Un abrazo fuerte

      Eliminar
  9. Que cabecera tan chuliii, yo también quiero cambiar, a ver si tengo un minuto, que es que eso es lo complicado! bueno y tener una cabecera tan bonita como la tuya también!
    Bien por tu mami, bien por tus palabras tan preciosas hacia ella y viva la idea! genial!
    Me pasaré a ver que cositas nuevas tiene Albal!
    Besitos y feliz sábado!

    ResponderEliminar
  10. Que buena idea,sin duda lo haré,porque yo lo congelo de una pieza y luego me parece mucha cantidad ¿de donde son esos moldes?
    la cabecera preciosa,yo tb estrené ^^
    besotes!! buen finde ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOla Isabella, eso me pasaba a mi que tenía un cacharro enorme, pero así es más fácil y cómodo.
      Los moldes son de Lékué, son para flanes, pero los uso para esto, para muffins, para un montón de cosas.
      Un abrazo

      Eliminar
  11. esto si que es una idea genial!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  12. Silvia cielo,gracias por tan buena idea preciosa,tus consejos siempre nos hacen más fácil la cocins.
    Un besote enorme guapetona y feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  13. Una idea genial, TU SI QUE VALES!!! jejej...
    Besiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOla Begonia,
      jajaja que gracia me ha hecho , así que paso a la final jeje
      un abrazo

      Eliminar
  14. Una idea genial, Silvia! Aunque a mí no me dura tanto el caldo como para congelarlo. Besitos!

    ResponderEliminar
  15. Una ideal estupenda Silvia!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Silvia, ésta es una estupenda propuesta para que no nos falte nunca un caldito.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Ainsss cuando veo estas cosas no sabes lo que hecho en falta un congelador grande! es súper práctico lo que nos cuentas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Pero que buena idea!!!!! tomo nota! un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitar el blog, espero que te haya gustado,
si te apetece puedes dejar tu comentario.

Entradas populares de este blog

Pan de leche

Ensalada de espárragos con vinagreta de alcaparras.

Bizcocho de Yogur de Xavier Barriga........¡¡¡estupendo!!!