Brioche con pasas para CWK
Hoooola
¡ ya tenemos el frío aquí! Parecía que el verano se resistía a marcharse, pero de un día para otro nos ha llegado la lluvia, las nubes, y el frío, así estamos en casa con unos virus de esos que te quedas un poco plof, que casi no me deja hacer la propuesta dulce por que estaba agotada.........pero en cuanto me encuentro mejor, hay ganas de encender el horno, así caldeamos el ambiente.
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche.
La receta que he elegido, ha sido la del libro básico de recetas de TMX, así que en este caso está adaptada al cacharrillo en cuestión.
Ingredientes:
- 150 grs de leche
- 50 grs de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 nuez de levadura prensada
- 3 yemas de huevo(que yo he echado el huevo entero)
- 400 grs de harina
- 2 cucharadas de azúcar vainillada
- una pizca de sal
- 1 puñado de pasas
La preparación en Tmx es rápida, echamos en el vaso: la leche, mantequilla, la pizca de sal, y el azúcar, lo ponemos 1 min. 40º velocidad 2.
Después añadiremos las yemas,(que se me ha olvidado echarlas, ¡¡ y ha quedado bien!! quería decir que he echado el huevo entero) y finalmente la harina, mezclamos a vel.6 hasta conseguir una masa homogénea y luego 1 minuto a velocidad espiga.
Si no tenéis Thermomix, el primer paso lo podéis hacer en un cazo, calentando a fuego medio la la leche , mantequilla y azúcar y luego añadiendo el resto, batiendo a mano o como hagáis habitualmente.
Finalmente llega el momento del horno, yo he estirado la masa formando un rectángulo, lo he pincelado con mantequilla fundida, y después lo he enrollado consiguiendo un rulo, lo partís en rodajas y se ponen juntas en un molde de tipo cake( por dentro he echado las pasas)
Para ayudar a fermentar la masa, introducir en el horno a 50º (con un recipiente con agua en la esquina)durante 20 minutos, y luego subir a 220 º otros 20 minutos.
En estos momentos me estoy comiendo un trocito con un zumito, está hummmm delicioso,que rica la textura, y esta forma me está recordando a los Cinnamon Rolls que tengo tantas ganas de hacer.......
Esta semana os pondré la tarta de cumple que hice para Carolina, cumplió 4 años el sábado y me pidió una tarta de Princesas, rosa y con chocolate.
Y ya sabéis que yo que tampoco he hecho muchas tartas decoradas, no sabía por donde empezar, pero esto de ser Mami agudiza el ingenio y al final ¡¡quedó preciosa!!, nos encantó así que os la pondré esta semana.
Besitos y abrigaros que con estos fríos hay que tener cuidado, besotes a tod@s y hasta la próxima receta.
Y como hoy es el cumple de mi Papi, le quiero felicitar desde aquí con un abrazo muy fuerte y mil besos, felicidades Papá ;)
Y como hoy es el cumple de mi Papi, le quiero felicitar desde aquí con un abrazo muy fuerte y mil besos, felicidades Papá ;)
Silvia
¡Que bonito que te ha quedado!!. Me encanta la propuesta de este mes. Un besin
ResponderEliminarQue rico y bonito te ha quedado Silvia!!! Me encanta tu propuesta y tu blog, es muy chulo!!! Nos veremos a menudo!!
ResponderEliminarBicos.
Te ha quedado estupendo, la verdad.
ResponderEliminarYa estoy deseando ver la tarta de la peque.
Besos.
la forma es preciosa y con pasas en casa sólo me lo comería yo, lo quieren sin nada. te ha quedado genial. Bss
ResponderEliminarQue bonita forma que tiene, te habra quedado espectacular. El frio aqui tambien ya ha aparecido y no soltamos un virus cuando estamos con otro ahora toca las tripitas pufff, a ver si ya nos regulamos.
ResponderEliminarSilvia te ha quedado muy chulo, le has dado una forma muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Pues me sumo a la felicitación para tu padre!, y de paso no puedo resistirme a probar este magnífico brioche!.Besitos.
ResponderEliminarQué bonitoooooo!!! Cuidense de los fríos...aquí en Mallorca cielo azulito y 22 grados...aunque creo que el finde también nos llega la fiesta!
ResponderEliminarBesos!
Que bonito te ha quedado con las espirales, me encanta! Tiene una pinta súper apetecible, ahora mismo me llevaba un cachito para desayunar!
ResponderEliminarY sí hay que cuidarse de los virus con este frío repentino. Por mi oficina ya están cayendo unos cuantos entre gripes y gastrointeritis, qué miedo!!
Besos
Que forma más bonita le has dado, te ha quedado precioso! Y seguro que riquísimo!
ResponderEliminarUn besito y que tengas buen día!
Qué bonito te ha quedado Silvia! lo que daría por un trocito ahora con la que está cayendo..
ResponderEliminarY felicidades a tu padre! aunque llego un poco tarde..
Besos
Que bonito te ha quedado asi formando rositas, me lo apunto que he de probar hasta que me salga bien :)
ResponderEliminarBesos
Ten unha forma preciosa este brioche!
ResponderEliminarSeguro que está moi rico!
Un bico
No llega al año y medio el tiempo que se lleva tu nena de la mía guapa. Dale muuuuuuuuuuuuuuchas felicidades de mi parte y te digo que no la felicité antes porque no se por qué leches no me han salido tus últimas entradas en mi escritorio... menos mal que me dio por hacerte una visita aunque pensara que no tenías ninguna entrada nueva para agradecerte esas bonitas palabras que siempre tienes para conmigo hermosísima Chasquita mía (ah, y no se me olvida que quiero una foto tuya para saber como es la cara de esa chiquita a la que no conozco pero que le tengo un montón de cariño... es decir, tú)
ResponderEliminarAsí que îles flottantes en los súpers... uy uy uy que peligro tengo... jejeje. Un besako y el brioche... de 10! ;D
Espero que ya te hayas recuperado.
ResponderEliminar¡Qué rico y bonito brioche!
Besos,
Ummm,que cosas tan ricas estoy descubriendo!!.Me encanta este brioche con sus pasitas!.
ResponderEliminargracias por participar en el sorteo.