Calamares con arroz
Hooooooooooola a tod@s
¡¡¡uf ya me iba a poner una falta de asistencia por el descontrol de esta semana!!!! Pero es que he estado liadilla, y no me ha dado tiempo a poner cositas nuevas y eso que ya estaban hechas, bueno esta semana a ver si me pongo al día.
Esta receta la habréis comido mil veces, cada uno tiene su forma de prepararlos, y de hacerlos ,así que para cambiar un poco os la he puesto en forma de tapa o aperitivo pequeño, así si os quedáis con ganas de más.............solo tenéis que hacerla en vuestras cocinas.
Ingredientes:
- 4 o 5 Calamares medianos
- 1 Cebolla grande
- 2 o 3 Cucharadas de salsa de tomate
- Acompañamiento elegido: arroz
Limpiamos los calamares, de pieles, y demás cosas que sobran..... y los cortamos en cuadraditos.
En una sartén mediana, echamos la cebolla bien picada con una pizca de sal y cuando está doradita añadimos los calamares.
En cuanto empiecen a hacerse lo dejáis a fuego lento que se vayan haciendo mientras los vamos moviendo para que se hagan todos por igual, vereis que sin añadir nada van soltando un poco de agua, si sale mucho quitáis un poco con la cuchara sino lo dejáis que se vaya quedando para la salsa.
No hace falta añadir sal, ya que la hemos puesto en la cebolla y a los calamares no les hace falta ¡¡¡ con lo salaos que son ellos!! :)
Cuando se ha consumido un poco el agua, añadimos 2 cucharadas de salsa de tomate casera si la tenéis o del tomate frito que tengáis en casa, y lo dejamos unos minutillos mientras se termina de hacer.
Como veis no pongo tiempos por que salvo la cebolla para los calamares no hay un tiempo fijo, se hacen rápido.
Si lo queréis poner como plato único con arroz, pasta, o patatas está muy rico, y si lo queréis como Tapa con todo lo anterior, o encima de una tostadita.
Antes de despedirme , quiero daros las gracias por los comentarios de casa semana, y a l@s seguidores nuevos, bienvenidos.
Espero que os guste, mañana la receta dulce de la semana
¡¡¡¡más galletas!!!
besooooooooooos
Silvia
Yo siempre los pongo en tinta, así deben estar de ricos... no los has "involvido" con nada? -)
ResponderEliminarUff, ayer comi calamares con arroz, pero ni mucho menos como el plato que nos has preparado hoy. Tienen que estar exquisitos, me encanta el calamar, probaré hacerlos a tu manera.
ResponderEliminarUn beso
Los he hecho con y sin tinta, me gustan mucho las dos maneras!!!Bss
ResponderEliminarQue fácil esta fijo que la hago nos encantan los calamares y con sepia también tiene que estar muy rico, besis mi niña
ResponderEliminarUmmm siempre decimos mi churri y yo que tenemos que hacer un dia una comida o una cena con amigos basada en tapitas pero aún no lo hemos hecho así que esta me la apunto para cuando nos decidamos. Besinos "mi chasquita"!!!
ResponderEliminarSilviaaaaa...te han quedado divinos!!! me encantan, tienen una pinta estupenda...Mil besotes. Helena
ResponderEliminarQue rico!!!! besos
ResponderEliminarPues es una idea genial, esta de ponerla como tapa, de momento yo me tomo esta que has puesto. Un beso Silvia.
ResponderEliminarrico rico silvia me llevo la tapilla pa mi casa besos
ResponderEliminarMe encanta!! te han quedado de lujo
ResponderEliminarBesos
Una rica salsita y muy bien acompañados...el arroz blanco me encanta mezclarlo con las salsas de los guisos
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola Silvia!!
ResponderEliminar¡¡qué tapita tan rica!! ¡me encanta! Los calamares, de cualquier forma, están buenísimo y en salsa son un vicio! A mi encantaban los de mi madre pero no tengo la receta, ¡mecachis! Me apunto la tuya porque hace tiempo que no los hago.
Besotes y tranquila, ya te irás poniendo al día como yo!
Que rico Silvia,me encanta esta receta,pero ya no la puedo comer por los calamares :((
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Silvia querida esto se ve muy rico, y la presentación lindísima. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesosss.
Un plato bien rico, y además la presentación fabulosa.
ResponderEliminarUn besito y buen finde!
Tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarCon permiso me lo paso a mis pendientes. Me quedaré por aquí un ratito como seguidor
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández