Champiñones con jamón
Hola
seguro que esta receta la habéis hecho mil veces, y si no la habéis hecho la habréis comido en tapas , restaurantes, o en casa de alguien.
Aún siendo sencilla, viene bien de vez en cuando hacer cosas de siempre que resultan de lo más acertado para un picoteo rápido, o una cena ligera.
Ingredientes:
- Champiñones grandes
- Jamón serrano cortado en tacos
- 2 ajos
- Perejil
- Aceite de Oliva
No indico cantidades por que eso depende de para cuantas personas lo hagáis o cuantos come cada uno.
En este caso era la mitad de una bandeja, si que conviene que sean grandes para que se rellenen más fácilmente.
Limpiamos el champiñón y cortamos el rabito, bien cortado hacia dentro para que nos quede como si el champiñón fuera un cacito.
Los ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego muy lento, primero boca abajo y después al revés, tapados , así se van haciendo poco a poco y van soltando el agua y no se queman.
En otra sartén pequeña, ponemos el ajo muy picadito y cuando está dorado echamos los taquitos de jamón, lo salteamos un poco solo, si lo dejamos mucho el jamón se queda muy duro.
Una vez tenemos los champiñones hechos y el relleno también vamos echando un poco en cada champiñón y ¡¡ listo para servir !!
Antes de terminar quería enseñaros el fántastico lote que me enviaron los de Harinas Santa Rita, que ya os había contado en otra entrada. He probado ya el de Tempura que queda crujiente crujiente la verdura y el de Crujiente Pan Craker en el queso de la ensalada que hice y ¡¡¡ricos ricos!! a ver si pongo alguna receta más .
Besos y buen fin de semana
Ideales para acompañar carnes o pescados, o como primer plato!!!besos
ResponderEliminarFáciles, rápidos y muy ricos!!!!!!!!!! Un aperitivo o pica-pica perfecto.
ResponderEliminarBesitos
Si encuentras champiñones Portobello, que son enormes, los puedes hacer sobre tostas de pan utadas con ali oli, yo los hago a veces y son una delicia! ;-)
ResponderEliminarLa habremos visto mil veces pero nunca me cansos de hacerla y de comerla.
ResponderEliminarQué fotos!!!
Besos.
La foto de arriba me encanta, como resalta el color negro y me encanta el efecto este de campo de visión.
ResponderEliminarY el relleno también, lo que pasa q en casa solo nos gusta los champi a mi y a mi marido.
Besos
Que preciosa presentación, unos champiñones rellenos ideales! besos guapa
ResponderEliminarque rico estos champissss besitos wapa
ResponderEliminarQué buenos los champis, Yo acabo de venir del Mercadona y me he traido otra bandejita, casi siempre tengo, éstos están riquísimos.
ResponderEliminarBesos
que ricos y que bonita presentacion
ResponderEliminarComo me gustan a mi los champiñones! Me apunto la receta y el gusanillo de comerlos dentro de poco ;)
ResponderEliminar"Chasqui", no me gustan los champiñones pero me daba la gana de saludarte. Je,je. Beso y abrazote.
ResponderEliminarQue ricos los champis!! Y muy buena la presentación. Enhorabuena por el lote que te han regalado, que lo disfrutes guapa. Besitos.
ResponderEliminarYo siempre la he hecho con los champis picados, pero desde luego que así enteros queda mucho mejor presentado! Me gusta, Silvia. Besitos!
ResponderEliminarQue ricos deben estar estos champiñones con jamón. Es curioso pero en casa no los hemos hecho nunca, aunque cuando los veo por ahí es de las primeras cosas que pido. Supongo que será por la idea de que en trozos y todo revuelto es más sencillo jeje aunque después de tu receta ya lo estoy dudando!!
ResponderEliminarBesos
Mira tu por donde que tengo unos champiñones en la nevera y no se me ocurria que hacer con ellos. Ahora ya tienen destino ;)
ResponderEliminar¡Qué rica tapa, Silvia! Para con un vinito en casa o una cervecita es ideal, qué rico bocado!! LAguna vez los he hecho, pero con gambas, así que estos tengo que probarlos!!! Y qué chulo el regalo de Santa Rita!! Que lo disfrutes haciendo deliciosos platos!!
ResponderEliminarBesotes
Me encantan los champis y estos me han cautivado,tomo nota para hacerlos y decirte que las fotos son fantásticas,menuda presentación¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme y buen fin de semana cielo.
Se ve delicioso Silvia,pero a mi los champiñones no me gustan nada,pero si los ve mi hermana no te deja ni el plato ^^
ResponderEliminarbesotes!! pasa buen finde ;))
Pues yo nunca los comí rellenos, aquí en Asturias no se ven mucho por los bares, no son típicos. Tienen una pinta deliciosa, y además se ven sencillitos! Me han encantado.
ResponderEliminarUn besote Silvia!
Ya te dije que me encantaba la receta y que haria mi versión dentro de poco. Pasate por mi blog y la ves ;)
ResponderEliminarUn aperitivo muy rico, y la presentación de 10!
ResponderEliminarUn beso!
¡Da gusto hacer estas recetas que nos ofreces tan sencillas y sabrosas! La presentación y las fotos geniales, abren el apetito y al probarlas se disfruta un montón.
ResponderEliminar¡Ah!, y como todavía llego a tiempo, te deseo mucha suerte en el concurso de la ensalada.
Besos.
Que ricos!!! y la presentación de 10
ResponderEliminarBesotes
Que bueno! y con esa presentación tan buena, todo un plato de lujo, besotes!
ResponderEliminarMi niña soy yo otra vez y vengo a darte un beso enorme cielo,gracias por tu comentario eres un solete.
ResponderEliminarRiquísimos!! Y un detallito precioso las gotas en forma de corazón :)
ResponderEliminarhttp://thecookrocker.wordpress.com/
Silvia no tienes que hacer nada, puedes dejar de hacer los retos 3 veces sin causa aunque es mejor que les escribas un e-mail y se lo comentes así sera algo justificado.
ResponderEliminarLos champiñones así me encantan! bueno la verdad es que los champiñones me gustan de todas formas, pero así los ha hecho mi madre toda la vida y para mí son una delicia.
ResponderEliminarPor cierto, el pan cracker es buenísimo, a mí se me está terminando y no lo encuentro por esta zona, me da una rabia!
Un besito.
¡Qué buenos, por favor! Ufff, elegí un mal momento del día para visitar tu blog, ahora me están sonando las tripas :-)
ResponderEliminarBesos,
Probaré ese truquito para las cápsulas de silicona! :) Muchísimas gracias Silvia!
ResponderEliminarEstos champis son una delicia, Yo siempre tengo en mi nevera.
ResponderEliminarBesos