Pollo con Ciruelas y pasas
Hola,
Esta receta, es una mezcla de una que comimos hace años en un Restaurante de Ibiza, que no recuerdo el nombre, la adaptación que hizo mi madre, y lo que hago yo según tenga unos ingredientes u otros.
Ingredientes:
- Contramuslos( cantidad depende de los que seáis) o muslos
- laurel, sal y pimienta
- Pasas,almendras y ciruelas
- Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Vasito de vino o caldo
Echamos sal y pimienta a las piezas de pollo.
Luego en una sartén doramos un poco las piezas,previamente habremos como dicen los grandes Chefs " para sellar la carne y que no se salgan los jugos", pues eso mismo hacemos nosotros sellamos la carne y reservamos.
En el aceite que nos ha quedado, freímos la cebolla en trocitos pequeños, el ajo , una hojita de laurel hasta que esté dorado.
Ahora tenemos dos opciones se puede hacer en una cazuela, o en el horno, sabéis que cada cosa le da su tono y su jugo.
Yo lo suelo hacer en la cazuela, pero esta vez lo hice en mi estupendo horno pirolítico, que estoy encantada, con eso de que luego se limpia solo ¡¡¡ y vaya si se limpia!!! no queda ni una mota.
A ver que me pierdo,..... ponemos en una bandeja de horno el pollo,y la mezcla de la sartén, echamos el vaso de vino y lo dejamos hacer unos 30 minutos, lo vais comprobando por que dependiendo de la cantidad que hagáis tardara más o menos.
Un ratito antes de terminar,si lo hacéis en cazuela y la salsa ha quedado muy líquida podéis echar un poco de maicena. Añadimos ahora las pasas, las ciruelas y las almendras fritas ( se fríen en la sartén en dos minutos) y lo echamos por encima del pollo.
Lo podemos servir solo o con arroz como en este caso, y está rico rico.....¡¡a comer!!
Yo tengo un grave problema con el laurel, es que no puedo, lo huelo a km!!! es superior a mis fuerzas.
ResponderEliminar^Pero se puede adaptar has dicho, no?
Sin laurel ideal.
;-)
Un gran plato, que ganas de hacerlo hoy para comer y me gusta mucho la presentación.
ResponderEliminaral final hare todas tus recetas ja ja ja. Los esparragos me quedaron estupendos.
Pero que rico Silvia! :)
ResponderEliminarMe ha encantado!
Y qué bonita te ha quedado la presentación.
Maravillosa!
Un besote enorme!
deliciosisimooooo
ResponderEliminar¡¡Ains, Silvia, que bueno y que rico!! Te ha quedado la presentación genial, estupendas las fotos... ¡sólo nos queda probarlo!
ResponderEliminar¡Buen provecho, guapa!
Un besote
Mmmmm...tiene que estar riquisimo!!
ResponderEliminarUn besazo!!
Que rica tu receta.
ResponderEliminarEl sabor agridulce ¿No?
Un saludo.
Riquísima la combinación¡¡ lo he probado similar alguna vez y me encanta¡
ResponderEliminarVete corriendo a mi blog! He dicho! jajaja :)
ResponderEliminarHola Silvia, haces unas recetas muy apetitosas y de andar por casa, vamos que en cualquier momento, coges el ordenador, te metes en tu blog, y sorpresa.jijiji.un abrazo chata.
ResponderEliminarA mi me juntas el dulce y el salado y me tienes ganada. Un plato de 10.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta, me gusta mucho esta receta, todo lo que lleva es perfecto para mí y además las fotos no pueden ser mejores. Que cosa más apetecible! me la quedo.
ResponderEliminarUn besito.
Ummm, que rico!!!!!
ResponderEliminarTe acabo de conocer a través de Carrot cake y aquí me quedo, me gusta tu cocina. Voy a seguir dando una vuelta.
Besitos
Que rico!!!!!!!! Me apunto tu receta ;)
ResponderEliminarBesos
Una combinación estupenda de sabores. Gracias por devolverme la visita je,je....
ResponderEliminarUn besote
Silvia que maravilla de plato,tiene que estar rico rico...muchas felicidades por ser la ganadora del libro,a disfrutarlo guapa ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Hola Silvia, visitando mis blog de amigos he dado con el tuyo, y te felicito por el, tienes cosas riquisimas!!! este plato de pollo me a encantado y la presentación de lujo, me quedo como seguidora. Besitos guapa!!
ResponderEliminar¡Qué rica esta receta! Es de las que gustan a casi todo el mundo. Con ciruelas y pasas no la hemos probado todavía, así que intentaré hacerla enseguida ya que en las fotos se la ve estupenda.
ResponderEliminarBesos.