4 de junio de 2012

Ensalada de naranja

Hola,
hoy toca ensalada, es una ensalada muy sencilla que a simple vista puede no decir nada, pero es un sabor realmente fresco y que apetece mucho estos días de calor.

Me apetecía empezar Junio en plan fresco, y que mejor manera con una ensalada,que podéis acompañar con un plato de pescado, o como más os guste.

El ingrediente principal es la naranja, fuente de vitaminas y propiedades que a estas alturas todos conocéis, pero por si alguien anda despistado todavía:
  • Nos ayuda a asimilar el hierro,cuando la tomamos con carne, lentejas, etc
  • Vitamina C en estado puro que aumenta nuestras defensas
  • Es un excelente antioxidante y ayuda en la formación de colágeno.
  • Bajas en calorías
.......y muchas cosas más, así que ¡¡ pon una naranja en tu vida!!


Ingredientes( para dos personas):

  • 1 Naranja de  mesa grande 2 pequeñas
  • 5 hojas de lechuga iceberg( o la que más os guste)
  • 1/4 cebolla picada muy finamente
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil, hierbas provenzales
  • 1 Cucharada de miel
  • sal
Limpiamos las hojas de  lechuga, sin cortarlas y escurrimos todo el agua sobrante, una buena compra es una centrifugadora,........ocupan un poco, pero si no os gustan las ensaladas aguadas es vuestra opción.
Pelamos la naranja bien la naranja y la cortamos en lonchas muy finas.

En un plato bajo, ponemos las hojas grandes de lechuga, la naranja por encima y echamos la cebolla picada.
En un vasito echamos, el aceite , un poco de sal, el perejil picado, y las hierbas pronvenzales, finalmente la cucharada de miel, lo dejamos unos minutos y rociamos la ensalada.


¿Qué tiene de especial esta ensalada?El contraste de la naranja dulce con la cebolla salada, ..........buenísimo.
Con esta base podéis añadir más ingredientes, atún, anchoas, y disfrutareis de mil combinaciones este verano.


Y ahora os quiero enseñar mi truco para conservar durante más tiempo las lechugas y otras verduras delicadas.
Son las Bolsas Frescor de Albal, ¡¡¡me encantan!!! y son un descubrimiento estupendo, mantienen la fruta y verduras frescas durante más tiempo ¡¡hasta 3 veces más!!, y a mi eso para las lechugas y verduras  que son más delicadas, me parece genial, las hojas se mantienen intactas durante una semana o más.


Estos envases permiten conservar los alimentos de manera conveniente, y tan solo es necesario introducirlas en la bolsa , y sacar un poco el aire.
No me gusta alabar por alabar,así que os reto a probarlas y lo comprobaréis, os dejo una foto rápida para que las veáis con mi lechuguita dentro tan contenta.

Un abrazo fuerte y que tengáis una buena semana, nos vemos en la próxima receta.

Besitos

Silvia

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