18 de enero de 2012

Pie Británico.....primer reto del año

Hola
¡¡¡siiiiiiiiiii !!!! Empezamos por el primer reto del año, adivina, adivinanza:
  • Es reto salado
  • No lo he hecho nunca
  • He hecho una masa nueva
  • Es una parte del cuerpo.......jajaja
  • La casa huele de maravilla...........¿que es?..........Pie Británico
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica:Pie Británico
    Tenía muchas ganas de comenzar con los retos, y os animo a participar una vez más tengáis o no tengáis blog, incluso os reto a hacerlo durante el mes.
    Se aprende o te lanzas  a hacer recetas de esas que siempre ves en  libros, o en las pelis como esta y nunca has probado.

    Yo me he basado en la receta de Jamie Olivier del libro En casa con Jamie, del que ya os he hablado más de una vez,que es el Pie de carne, Guinness.
    Por primera vez he hecho masa de hojaldre, bueno he elegido una receta de Hojaldre rápido para Tmx, y reconozco que no ha salido bien, está buena de sabor, pero dista mucho de parecer un hojaldre ligero, así que seguiremos buscando receta para el hojaldre.


    Vamos con la receta....

    Ingredientes:
    • Masa de hojaldre casera o comprada
    • 2 cebollas
    • 2 dientes de ajo 
    • 2 zanahorias
    • 3 rodajas de calabaza ( esto lo añado yo)
    • 2 pencas de apio
    • Champiñones ( él echa setas)
    • 400 grs de carne para guisar
    • 200 ml de cerveza Guinness
    • 2 Cucharadas de harina
    • 200 grs de queso para fundir
    • Aceite, sal , pimienta y tomillo
    • 1 huevo batido para pintar la masa
    En una sartén, picamos en trocitos pequeños las cebollas y el ajo, y lo freímos un poco. Cuando empieza a dorarse añadimos las zanahorias en rodajas, y después la calabaza, el apio y finalmente los champiñones y lo dejamos unos minutos hacerse a fuego lento.

    Una vez están las verduras hechas, echamos la carne en trozos, y dejamos que se haga, tras este paso echamos las dos cucharadas de harina, la tostamos y después la cerveza.
    Lo dejamos a fuego lento , un buen rato, para que se consuma el alcohol, se haga la carne y quede tierna.

    Finalmente espolvoreamos con un poco de queso .
    Untamos el molde con un poco de mantequilla, y colocamos la masa estirada , cubriendo el molde, pero con sobrante de masa alrededor.
    Lo rellenamos con el relleno de la sartén, untamos con el huevo batido y ponemos una tapa de masa y cubrimos con el sobrante a modo de empanadilla, damos unos cortes con el cuchillo y al horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente.

    Degustar y saborear...........me ha gustado mucho el sabor, lo repetiré más veces por que es buenísimo y en los moldes individuales da mucho juego, cada uno se come lo suyo ¡¡llena un montón!!!

    Besos y hasta la próxima entrada......
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