Pie Británico.....primer reto del año
Hola
¡¡¡siiiiiiiiiii !!!! Empezamos por el primer reto del año, adivina, adivinanza:
- Es reto salado
- No lo he hecho nunca
- He hecho una masa nueva
- Es una parte del cuerpo.......jajaja
- La casa huele de maravilla...........¿que es?..........Pie Británico
Tenía muchas ganas de comenzar con los retos, y os animo a participar una vez más tengáis o no tengáis blog, incluso os reto a hacerlo durante el mes.
Se aprende o te lanzas a hacer recetas de esas que siempre ves en libros, o en las pelis como esta y nunca has probado.
Yo me he basado en la receta de Jamie Olivier del libro En casa con Jamie, del que ya os he hablado más de una vez,que es el Pie de carne, Guinness.
Por primera vez he hecho masa de hojaldre, bueno he elegido una receta de Hojaldre rápido para Tmx, y reconozco que no ha salido bien, está buena de sabor, pero dista mucho de parecer un hojaldre ligero, así que seguiremos buscando receta para el hojaldre.
Vamos con la receta....
Ingredientes:
- Masa de hojaldre casera o comprada
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 3 rodajas de calabaza ( esto lo añado yo)
- 2 pencas de apio
- Champiñones ( él echa setas)
- 400 grs de carne para guisar
- 200 ml de cerveza Guinness
- 2 Cucharadas de harina
- 200 grs de queso para fundir
- Aceite, sal , pimienta y tomillo
- 1 huevo batido para pintar la masa
En una sartén, picamos en trocitos pequeños las cebollas y el ajo, y lo freímos un poco. Cuando empieza a dorarse añadimos las zanahorias en rodajas, y después la calabaza, el apio y finalmente los champiñones y lo dejamos unos minutos hacerse a fuego lento.
Una vez están las verduras hechas, echamos la carne en trozos, y dejamos que se haga, tras este paso echamos las dos cucharadas de harina, la tostamos y después la cerveza.
Lo dejamos a fuego lento , un buen rato, para que se consuma el alcohol, se haga la carne y quede tierna.
Finalmente espolvoreamos con un poco de queso .
Untamos el molde con un poco de mantequilla, y colocamos la masa estirada , cubriendo el molde, pero con sobrante de masa alrededor.
Lo rellenamos con el relleno de la sartén, untamos con el huevo batido y ponemos una tapa de masa y cubrimos con el sobrante a modo de empanadilla, damos unos cortes con el cuchillo y al horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
Degustar y saborear...........me ha gustado mucho el sabor, lo repetiré más veces por que es buenísimo y en los moldes individuales da mucho juego, cada uno se come lo suyo ¡¡llena un montón!!!
te han salido divinos guapa,desconocia yo estos pastelitos salados y la froma de presentarlos,me parece original.
ResponderEliminarun saludo.
El hojaldre rápido de la Thermo te saca de un apuro, pero el que lleva horas de dobleces y reposos es una cosa maravillosa. Y fácil! todo es ponerse.
ResponderEliminarTu pie es divino, tiene un aspecto fabuloso!!
Isabel, tengo que hacer el de las dobleces,a ti te queda muy bien así que un día probaré con la tuya, esta quedaba un poco pegajosa ,tuve que añadir más harina.
EliminarQue maravilla, el relleno es bien sabroso.
ResponderEliminarUn beso
te ha salido perfecto!!! hemos hecho casi el mismo relleno....besotes!!!
ResponderEliminarPues he de decir que:
ResponderEliminarRETO SUPERADO!
A ver si me animo yo también... el tuyo te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarQue rico te ha quedado
ResponderEliminarQue ricos y que monos así presentados en raciones individuales.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Besos
Que bueno el relleno,me encanta como te quedaron!!!!!
ResponderEliminarBesitos
unas fotos preciosas y un pie riquisimooooooooooo un beso wapa
ResponderEliminarSilvia, con un guiri-padre yo pensé que lo habrías hecho alguna vez !!! Yo vengo a confesar que también ha sido la primera y que no será la ultima. Mi marido estaba más feliz que una perdiz.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. A mi me gustá más la masa que se ve en las fotos que la de hojaldre. No le cambiaba nada a tu receta.
Enhorabuena, ha quedado fabulosa !!!
Te ha quedado genial, me gusta mucho en moldes individuales! casi casi que lo huelo desde aquí hummm! Besitos
ResponderEliminarMe encanta como te quedó,a mi también me hubiese gustado presentar el mío de forma individual pero no tengo la suerte de tener unos cocottes tan bonitos como los tuyo, besos mil.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua de verlo!! que bueno que tiene que estar,te han quedado genial. El hojaldre casero da mazo de trabajo, yo solo lo he hecho una vez y nose si volvere a hacerlo jajaja! besos
ResponderEliminarPues con esos ánimos con el hojaldre Cris, miedo me da jajaja, lo intentaré a ver que tal sale.
Eliminarbesos
Nunca lo he preparado pero me parece genial! y de lo más completo.
ResponderEliminarEstoy juntando recetas así que me la llevo, te cuento cuando la prepare.
Que tengas un lindo fin de semana!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Hola Lorena
Eliminarcon las cosas tan ricas que tú haces, seguro que te queda genial, ya me dirás cuando lo pruebes ;)
besitos
¡Es verdad, hemos elegido la misma receta! Te cuento un secreto: nosotros usamos la cerveza rubia por que se nos olvidó comprar la de la receta ajajaja
ResponderEliminarMe encanta la presentación en los moldes individuales, queda precioso... Y que valiente has sido al ponerte con el hojaldre casero, a ver si das con una buena receta y me la llevo ;) jaja
Besos
Hola
Eliminarya decía yo que no había visto recetas con la "rubia", pero el sabor que le da tb tiene que ser bueno.
Uf el hojaldre que guerra me dió, tengo que seguir buscando...ya te contaré
besos
SILVIA GUAPA... que GOZADA ver estas PRECIOSIDADES!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
UN BESITO DE BUENAS NOCHES:)
HOla,
ResponderEliminarme alegro que te gusten, es la primera vez que lo hacía y reconozco que un día después está mucho mejor, más asentado.
besos guapa
Silvia, es una maravilla para ser la primera vez que lo haces, te felicito, me encanta la cocina de Jamie y la que nos presentas es de lujo. Genial! y el estofadito tiene una pinta exquisita. Ayer hice algo diferente pero se asemeja mucho por llevar masa y carne, fué un experimento y cuando tenga tiempo lo publicaré.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!
¡Qué rico Silvia! Me encantaría hincarle el diente...
ResponderEliminarBesos,
Tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarY lo del hojaldre... tienes toda mi admiración ya que es una asignatura que tengo pendiente desde hace mucho tiempo, pero me dan escalofríos solo pensarlo :)
Ya imagino el olor que desprende...maravilloso!!! el Pie debe estar de lujo con ese relleno! que tengas un buen fin de semana Silvia, un besito
ResponderEliminarJusto ahora mismo acabo de ver el video que Whole Kitchen tiene de Jamie y la verdad es que el tuyo no tiene nada que envidiar al que él ha hecho, de verdad tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarBuen finde!
Reto más que superado y de que manera. Rico rico.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta tu pastel, ha quedado delicioso y es una pena que no pueda comerme un trocito. :)
ResponderEliminarSilvia cielo,un reto de lujo,como siempre nos has deleitado con tus pie¡¡
ResponderEliminarMe encanta el libro de Jaime Oliver¡¡
Un besito enorme preciosa y feliz tarde de Domingo.
Pues primer reto superado con creces!!! Por lo bien que olia tu casa, segun nos cuentas, por la pinta que tiene y por la preciosa presentación!
ResponderEliminarSilvia, te han quedado divinos!!! Y con el hojaldre riquísimos!! Besitos.
ResponderEliminarSilviaaaaaaaaaaa!!! ya le gustaría a los british poder catar unos pieses destosssss!! hehehe!!!! te han quedado tremendos!!! y me han dau unas ganas de cenar de nuevo que no son normales......!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :))
Tengo que probarlo,ya he visto varias recetas y no me quedaré con las ganas ^^
ResponderEliminarte quedó delicioso.
Besotes!! ;)
una buena receta para el invierno.. parece buenissimo.. y me encanta el modo individual, asi no se rompe a cortar como uno grande..
ResponderEliminarbesos
alimonia
Me encantan los cacitos!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda este finde que tengo libre,lo voy a intentar.Ya te contaré.Besos wapa
ResponderEliminarHOla Paulita,
Eliminarcreo que te va a encantar, esta buenísimo.Disfruta el finde ;)
besos
Que buena pinta, se ve tan casero con los chorretes de la cocción, para chuparse los dedos, seguro!
ResponderEliminarHola Irene,
Eliminarmuchas gracias me alegro que te guste, ha sido una receta descubrimiento, está muy buena
besos
Una receta a la que le tengo muchas ganas! Y esta versión tuya tiene muy buena pinta. Tiene que estar muy buena, y así en porciones individuales me encanta!
ResponderEliminarUn saludo.
natalia
Hola Natalia,
Eliminara mi me encantó, y tengo ganas de hacerlo otra vez por que el sabor es muy bueno, anímate a probar que te va a encantar.
besos