Phitiviers............un bocado delicioso

Hola
¡ por favor que alguien más me diga que no conocía este postre! Levantad la mano:Una, dos, tres,...........bueno no soy yo sola, es que con esto de los retos a veces digo:-Vaya y yo que pensaba que había probado muchas cosas y esto ni idea y cuando además leo que había que hacer Frangipane, dije: ¿frangiquéeeee?Entonces me di cuenta de la cantidad de recetas que hay para descubrir y dulces para probar.

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a probar un clásico de la cocina francesa:Phitiviers.


Como receta he elegido la propuesta por Whole kitchen aunque he modificado un poco las cantidades, y esta vez no me he lanzado con el hojaldre :( por falta de tiempo.
Si optáis como yo por comprar el hojaldre, la receta es fácil, y os sorprenderá su sabor......¿Que a qué sabe? Pues vamos a ver la receta.


Ingredientes:
  • 500 grs de masa de hojaldre
  • 1 Huevo batido 
Ingredientes para frangipane:
  • 100 grs de almendras molidas
  • 80 grs de azúcar
  • 90 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1Huevo
La realización del frangipane, a pesar de tener un nombre gracioso, es muy fácil. 
Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que queda cremoso, después incorporamos el huevo y finalmente la almendra. Si no las comprais molidas, las podéis moler también en el Tmx.

Ahora llega el turno del hojaldre, se puede dar forma que querais, yo he optado por lo que hago ultimamente porciones individuales y creo que es lo ideal porque se convierte en un bocadito individual.

Lo he cortado con un aro de emplatar, en 3 círculos de base y otros 3 para tapar donde haremos  unos cortes desde el centro, el otro lo he hecho con forma de corazón...............más que nada por que ¡¡Que bonito es el amor!! y como estamos acercándonos a San Valentín ,hay que empezar a corazonear todo.

Entonces ponemos en una de los círculos un poco de frangipane en el centro, pincelamos con huevo alrededor y ponemos la otra parte encima. Cerramos con los dedos aprentando bien para que luego no se salga el relleno . Y cortamos un poco los extremos .


Cubrimos una fuente de horno con papel para horno, mi recomendación es el Papel horno 3D antiadherente de Albal, que acabo de probar con esta receta.

Me ha gustado la estructura que tiene, que hace que se pueda utilizar por ambos lados, y que no se pegue nada, incluso si se sale algo de  relleno. Además otro punto a su favor, es que el papel procede de bosques de cultivo responsable y es totalmente biodegradable, esto quiere decir que se descompone totalmente en 6 semanas.

Lo metemos al horno a 200º unos 10 minutos, y luego bajamos la temperatura a 190º durante otros 10 minutos.

Seguro que estáis deseando conocer su sabor,.........un bocadito hojaldrado con un ligero sabor a almendra,......y si seguís sin imaginaroslo.......os animo a hacer la receta y si os animáis la podéis subir a Facebook.


Que tengáis una buena semana. Estoy pensando que dentro de poco este blog cumple su primer año, así que estoy preparando alguna sorpresita, que ya os iré contando.

Un abrazooooooooooo

Silvia



 

Comentarios

  1. Ay!!! tocaya mia!!! que monada de pastelitos te han quedado, en casa les dije como la querían y votarón por las manzanas:))) mañana vamos a ver muchas más!!! y si!!! hija cada día me voy más tarde a la cama..debe ser la edad!!! ja ja. besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡¡Eso me pasa a mi que me lío y me lío y me dan las mil!!!Pues aquí no votó nadie, había que hacer el frangipane y quedaron ricos. besos

      Eliminar
  2. Estos bocaditos tienen una pinta deliciosa, me tomaría ahora mismo uno, me quedo por tu cocina porque tienes cosas delciosas, saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sofia, me alegra que te gusten, espero que sigas disfrutando con el resto de recetas.
      un abrazo

      Eliminar
  3. ¿Me has contado a mí? Yo tampoco lo conocía y me ha gustado mucho. Como me gustan tus pithiviers. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Claro que te he contado Pilar!!Anímate que están muy buenos y son fáciles de hacer
      besos

      Eliminar
  4. Qué bonitos los de forma de corazón, para un regalito en San Valentín verdad? Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Miss Migas, de corazón solo hice uno y fué el primero que desapareció, es muy tentador ¿ a que si?
      besos

      Eliminar
  5. Es una delicia hiper calórica!!
    Pero delicia deliciosa, sabía que la llamaban así, pero yo la hago como Galette des Rois, el roscón francés de Reyes.
    Besinos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel , totalmente de acuerdo delicia hipercalórica, pero bueno en pequeñas dosis, no te remuerde tanto la conciencia,total llevamos todo el mes con las verduritas, jeje
      besos

      Eliminar
  6. Te han quedado geniales, me parece un bocado delicioso, no conocia esta crema.

    Saludos

    Chez Glace

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Chez Glace, me alegro que te gusten, es una crema diferente y muy buena.
      Un abrazo

      Eliminar
  7. Yo los conoci en el reto del hojaldre y es como nuestro roscon de reyes, para mi es de masiado dulce pero es que no soy mucho de almendras. Te han quedado preciosos con esa forma de corazón.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel,
      a mi me gustan las almendras, pero no en mucha cantidad, por eso los hice pequeños por que es como un pastel y no te llena tanto como en tarta, y reduje la cantidad también de azúcar.
      Muchas gracias guapa
      besos

      Eliminar
  8. Hola!

    Yo levanto la mano, tampoco tenía ni idea de su existencia! De hecho, por lo que estoy viendo, ganamos los que no lo conocíamos.

    Menudo descubrimiento, desde que nos lo propusieron en casa ya lo hemos hecho dos veces! jijiji

    Muy chulos así presentados individuales!

    Un saludo!
    natalia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Natalia, si algo me gusta de estos retos,es que el día de publicación descubres mil recetas diferentes de un mismo plato, es genial.
      Menos mal que no era la única jeje
      Voy corriendo a ver el tuyo que seguro que es buenísimo
      besos

      Eliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Qué bonitos te han quedado! Me encantan!
    Seguro que están buenísimos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Phitivi...que.......jajaja, a decir verdad yo tampoco había oído nombrar esta DELICIA que te ha quedado PARA COMÉRSELA. Bonitas FOTOS QUERIDA. FELICIDADES!!!:)

    ResponderEliminar
  12. Silviaaaa...que me había pasado yo tu publicación de hoy, mecachis. Cómo puede ser. Si es que ando de cabeza. Bueno, menos mal que me he dado cuenta y he pasado por aquí porque me has dejado con la boca abierta...de ganas de meterle un bocado a uno de estos dulces que yo NO NO NO NO conocía. Los descubro hoy, que es imposible no toparse con ellos por la blogosfera.

    Me gusta tu versión individual. Se ven dulces, en todos los sentidos.

    Bss y hasta pronto :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Huele a hojaldre y almendra hoy la blogosfera, bienvenida al club de las no conocedoras de este dulce.
      besos

      Eliminar
  13. Que ricos parecen estes bocados, como eu tampouco os coñecía probarei a facelos.
    Bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola
      son muy fáciles, recuerda un poco el sabor del centro a la Tarta de Santiago,pero más suave, así que seguro que te gustan.
      besotes

      Eliminar
  14. Hola linda!!..yo lo conozco de pequeña porque mi madre al ser francesa nos ponía esto en vez del roscón de reyes :) y que bueno es!!!..es bonito descubrir cositas nuevas y buenas verdad???
    te quedaron genial linda!!
    Besitos!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Otra medio francesa por aqui¿de que parte? Mi padre de Alsacia, pero por ahí a mi no me suena ni haberlos visto, aunque si el nombre.
      Gracias y besos

      Eliminar
  15. Aquí me quedo con la mano levantada y con la boca abierta!!!! Genial, Silvia. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja gracias Angie, con la de cosas tan ricas que haces tú.
      besooos

      Eliminar
  16. Te han subido un montón , están para no dejar ni las migas
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  17. Todo una delicia Silvia!! Te han quedado geniales!! Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  18. Yo también tengo mi mano alzada porque a pesar de encantarme el dulce hay postres que desconocía. Me ha gustado mucho tus mini-pithiviers, los mios on algo más grande que los tuyos. Muy ricos tus pastelitos,te ha quedado alguno???.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elisa
      ayer cayeron dos y hoy los otros dos,que poquito han durado.Los tuyos son geniales
      besos

      Eliminar
  19. ¡Hola Silvia! Este mes no he podido participar de la propuesta y estoy deseando probar los Phitiviers. Te han salido estupendos y para comer de un solo bocado. También me gustaría comentarte que te he incluido en mi lista al Premio "Tu blog me inspira".
    http://muffingalaxy.blogspot.com/2012/01/mi-primer-premio-bloguero.html
    Espero que te guste. Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOla,
      muuuuuuuuuchas gracias por tu premio, lo recojo y en la próxima entrada cumpliré con las preguntas, así nos conocemos un poco más.
      Que lástima que no los hayas podido hacer, pero prueba a hacerlos cualquier día que están ricos.
      besos

      Eliminar
  20. ¡La primera vez que oigo hablar de ellos! Tienen una pinta fabulosa.

    Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, te los cambio por unas galletas , jeje ;)

      Eliminar
  21. Silvia, yo tampoco conocía este postre. Era la primera vez que lo veía y me ha encantado.
    De hecho, aunque no me haya salido muy bien, he prometido repetirlo porque nos ha encantado en casa.
    Tu aportación individual es genial.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOla Ana
      entonces te ha pasado como a mi que ha sido la primera vez, acabo de ver los tuyos y no están nada mal.
      Muchas gracias y besotes;)

      Eliminar
  22. Jajaja Parece que casi nadie conocía este postre!! Yo creo que puse la misma cara que tú cuando empecé a leer los nombres, solo pensaba ¿lo qué? jaja
    Me han encantado tus fotos, te han quedado muy bonitos con ese formato mini y sobre esa blonda rosa parecen todavía más delicados.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, jajaja entonces nos pasó lo mismo,pero al final esto engancha ¿ a que si ?solo por la curiosidad acabamos haciendo todo.
      Las blondas son preciosas, tengo otras que iré poniendo también.
      besos

      Eliminar
  23. MMMMMM, me parece que tienen una pinta estupenda, además parece que son facilitos de hacere, hay que probarlos...

    ResponderEliminar
  24. Silvia, yo tampoco los conocía, ya estoy tardando en probarlos, que buena pinta! un beso

    ResponderEliminar
  25. Te quedaron con una pinta muy buena. Buen finde!

    ResponderEliminar
  26. tan delicioso que ya le tengo unas ganassss! te quedo genial.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  27. yupiiii sorpresita cumpleañerabloguera de Silvia, estaré atentísima.... bieeeen! oyee yo tampoco los conocía, de oidas sí pero por mi mejor amiga que como es francesa pués eso, pero no los había visto nunca! te quedaron divinos y lo sabes porque no tienes más que mirarlos para darte cuenta! que monada! Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitar el blog, espero que te haya gustado,
si te apetece puedes dejar tu comentario.

Entradas populares de este blog

Pan de leche

Ensalada de espárragos con vinagreta de alcaparras.

Bizcocho de Yogur de Xavier Barriga........¡¡¡estupendo!!!