11 de diciembre de 2011

Vol au Vents de salmón..........idea para Navidad

Hoooooooooola,

¿ que tal estáis? Yo muy contenta ¿habéis visto que Navideño está el blog?Así que declaro la Navidad en Chascarrillos, el mérito lo tiene mi hermana que es a la que pido, anda porfiiii ponme la cabecera Navideñaaaaa, jaja y ella me lo ha hecho tan bonito que la mando mil  besos, mua mua y mua.


Hoy os traigo un plato muy rico y que os puede solucionar una cenita rápida,o un plato de Navidad , a mi me encantan.
Ingredientes:( para 6 piezas)
  • Dos lomitos o filetes de salmón
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Puerros
  • harina
  • 1 vaso de Vino blanco
  • perejil
  • jenjibre en polvo
  • 6 Vol au Vents 
  • Un poco de leche
Cuando compro el salmón suelo coger uno entero, les pido que me quiten la espina y me dejen los lomos, es mucho más práctico y se aprovecha mejor. Con los lomos podéis hacer mil recetas y no tenéis que estar pendiente de quitar tanta espina como cuando es en rodajas, probadlo.


Cogemos dos trozos, y los partimos en cuadraditos, echamos sal y pimienta , salteamos en una sartén y reservamos.

En otra sartén, picamos las cebollas y el puerro en pequeñito y lo dejamos hasta que se dore, después espolvoreamos un poco de jenjibre o la especia que más os guste.

Cuando esté hecho, echamos el vaso de vino  y esperamos a que se evapore el alcohol, vamos añadiendo después las cucharadas de harina removiendo , parece que se va a quedar grumoso, pero no.......retiramos del fuego si se nos quema mucho y vamos haciendo como una bechamel, añadimos un poco de leche hasta conseguir una salsita medio espesa, no tiene que ser una bechamel con mucha salsa y poco contenido, sino más bien una crema que aglutine todo.


Una vez hecha la bechamel ligera, añadimos el salmón, ponemos un trocito de queso en el fondo del hojaldre, luego la mezcla de todo y espolvoreamos un poco de perejil y al horno a templar unos10 minutos, solo es para calentar un poco todo ya que no necesitamos que se haga nada.

Hasta aquí la receta de hoy, que tengáis buen comienzo de semana, y que disfrutéis de la preparación de la Navidad, que luego esos días andamos a mil
besos y ..........hasta la próxima receta

Silvia
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