Gulash de ternera

Hola
hoy toca reto  ¿que reto? Pues el reto salado de este mes de Octubre para Circulo Whole Kitchen, que seguro que todos conocéis ya a estas alturas por su increíble blog, la Magazine y sus retos mensuales, que os  recomiendo que hagáis ya que es un forma de probar y aprender a hacer cosas nuevas todos los meses que de otra forma no llegamos a hacer.

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a probar un clásico de la cocina húngara:  Gulash

La receta de este mes es de origen húngaro que puede ser elaborado con diferentes carnes, la que yo he elegido es la de ternera ya que me gusta para estos guisos. Es relativamente fácil de elaborar , aunque yo no he encontrado las semillas de alcaravea, pero como soy una curiosona y  he visto que también se llaman "Cominos de prado" pues lo he sustituido por estas, no sé si el sabor será igual, pero rico si que está.

Tenía ganas de hacer un plato de estos calentitos, el otoño ha llegado en una noche, jaja estaréis pensando que ¡¡anda que no hace que estamos en otoño!! pero es que el sábado estábamos a 29 grados y desde el domingo nos acompaña una neblina fresca que dan ganas de ponerse con la mantita en el sofá, claro que no hace mucho frío, pero la sensación es esa.

Yo he seguido la receta que nos proponía Cwk adaptándola un poco, 

Ingredientes :
  • 800 grs de ternera para guisar
  • 4 cebollas grandes
  • Aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • 1 Cucharada de harina
  • 1Cucharadita de cominos
  • 400 grs de tomates ( triturados en lata)
  • 1/4 l. de caldo
  • 2 cucharadas de Crème Fraîche
  • 3 patatas medianas
En primer lugar  picamos la carne en trocitos y echamos sal y pimientoa, y la dejamos dorar, después la sacamos y utilizamos el mismo aceite para freír la cebolla picada en trocitos pequeños con el ajo, y esperamos a que esté doradita.

Ponemos la cebolla en la cazuela donde lo vayamos a hacer y  en este momento añadimos las especies( pimentón, harina, y cominos) y dejamos que se tueste un poco para que no quede el sabor de la harina, después llega el turno de los tomates, yo he echado un bote de tomate triturado, mientras removemos para que se vaya mezclando todo y cogiendo sabor, esperamos unos minutos.

Añadir la carne y dejar cocer a fuego lento durante unas dos horas, de vez en cuando podemos probar para ver si le hace falta más sal o pimienta.
Para acompañar este plato existen varias opciones, yo he cocido las patatas  y picaditas en tacos con un poco de perejil y una cucharadita de Crème Fraîche,
¡¡ de rechupete!!
Esta semana , no sé si me dará tiempo a poneros alguna receta más, tengo unos días libres que quiero aprovechar para vaguear un poco,...

El sábado es el cumple de Carolina,¡¡ ya cumple 4 años !! y quiero prepararle un cumple bonito, ya os enseñaré la tarta la próxima semana, así que disfrutad mucho de esta semana y nos vemos la próxima.
besitos

Silvia



Comentarios

  1. Vaya fotos Silvia cada vez haces unas recetas más espectaculares princesa

    ResponderEliminar
  2. Pues has superado el reto con creces.Te ha quedado un plato magnífico y muy bien presentado, me encanta, te felicito y me quedo a seguir tus recetas.Encantada de conocerte Silvia.

    ResponderEliminar
  3. Que mayor ya! Jo como pasa el tiempo si todavíame acuerdo cuando viniste a casa y eran tan pequeños, que pena que crezcan, deseale de su cibertía feliz cumple.
    El plato te ha quedado genial, yo no me he animado esta vez.

    ResponderEliminar
  4. Yo lo publiqué hace poco y es un guiso delicioso! Muy buenas fotos, Silvia! Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena tu propuesta. Y esas patatitas...qué ricas!
    Yo tampoco he encontrado las semillas de alcaravea.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado con una pinta estupenda, me gusta mucho la presentación y el acompañamiento de las patatas con creme fraiche debe estar de vicio. Me lo apunto para la próxima vez.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué monada de platillos!!!! Me gustan mucho!. La carne se nota que te ha quedado rica, rica...
    Un besoteeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  8. Silvia, huelo esa ternera hasta aquí... ¡tiene una pinta estupenda! Y el decorado muy apropiado, tan... ¡húngaro! - Besos

    ResponderEliminar
  9. Una presentación preciosa, ese corazón me encanta!!
    Las patatitas así tienen que estar buenísimas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Es el segundo que veo con las patatas a parte yo las he puesto juntas!!!!Pero me gusta!!!Bss

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado un plato buenísimo Silvia!!! Y la presentación preciosa!!!! felicidades a Carolina, y que lo paséis muy bien. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Rico, rico... voy a hacerlo para comer esta semana, tanto verlo hoy... cómo me apetece!!

    ResponderEliminar
  13. HUUUUUU que rico... te felicito.. se ve deliciosa, un abrazo cari!!!

    ResponderEliminar
  14. Nunca he probado la gulash, pero me han entrado unas ganas tremendas al ver la que has hecho ¡qué rica debe de estar!

    Besos,

    ResponderEliminar
  15. Que rico y bien presentado se ve ese plato!
    Me encanta el recipiente en forma de corazón!!! =)
    Felicidades para tu peque que pase un hermoso día y que te quede linda la tarta.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  16. que rico, me encanta el goulash, es uno de mis platos favoritos, precisamente lo preparé en mi blog hace uno o dos meses.... y sí ahora con este tiempecito de manta y sofá... sí, ya, por fin, apetece mucho! te ha quedado precioso! Un beso muyyy grande!

    ResponderEliminar
  17. Silvia,nunca he preparado el gulash pero viendo tu receta ya no me resistiré¡¡¡¡es verdad que los retos hacen que aprendamos muchísimo¡¡¡
    Una presentación inmejorable cielo.ç
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  18. Hola Silvia, guapa tu

    un plato muy rico, y con una presentación de 10

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  19. Hola Silvia, a estas alturas de la semana supongo que seguirás "vagueando" como nos cuentas en tu post. No he tenido tiempo hasta hoy de pasarme a ver las propuestas de WK. Estoy hasta arriba de trabajo.

    La tuya me encanta y las fotos se ven preciosas. Dan ganas de meterle mano a través de la pantalla.

    Besos y que disfrutes del cumple del sábado. Carmen

    ResponderEliminar
  20. Pues Silvia, me apunto a probar esta curiosa receta, guárdame un poquito.

    ResponderEliminar
  21. Hola Silvia!, que pedazo de goulash hiciste!!..y mira si sustituiste la alcaravea por comino..pues seguro que estaba delicioso tambien!!!:)
    disfruta del cumple de tu niña y de hacer el vago!!!..que hace falta!
    besitos salseros de Juana!

    ResponderEliminar
  22. Nunca he comido un gulash y no veas las ganas que me han entrado de hacerlo. Reto más que superado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Muy bien presentado en ese plato tan precioso, tiene muy buena pinta.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. No como ternera pero reconozco que tiene una pinta..mmmm y la presentación es perfecta!
    Un besazo corazon!!

    ResponderEliminar
  25. te ha quedado fantástico el gulash y sus acompañamientos!!!! besos guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitar el blog, espero que te haya gustado,
si te apetece puedes dejar tu comentario.

Entradas populares de este blog

Pan de leche

Bizcocho de Yogur de Xavier Barriga........¡¡¡estupendo!!!

Kougelhopf............¡¡y la receta perfecta!!