1 de marzo de 2011

Cupcakes de pasarela con Mascarpone



Desde que hice la receta de los Cupcakes de Queso y Vainilla, me había quedado con el gusanillo de hacer otros, quería probar algunas de las recetas que hay en los blogs tan apetecibles, como tenía Mascarpone que me había sobrado del Tiramisú he decidido aprovecharlo y hacer una receta de Bea de su blog El rincon de bea, que me imagino que ya muchas conocéis ya que es un referente en cuanto a postres, tutoriales y unas maravillosas recetas.




INGREDIENTES:
(Receta adapatada de El Rincón de Bea: Cupcakes With Vanilla Buttercream de Cupcakes from the Primrose Bakery”)





Para los Cupcakes:
  • 110 grs de Mantequilla
  • 180 grs de azúcar 
  • 2 Huevos
  • 225 grs de Harina
  • 1sobre de levadura
  • 125 ml de leche a temperatura ambiente
  • 1 Cucharada de extracto de Vainilla, que yo no he echado pq no tenía :(

Para el Buttercream:
  • 110 grs de mantequilla
  • 250 grs de Mascarpone
  • 1 Cucharada de leche
  • 200 grs de azúcar glas
  • Unas gotitas de colorante

En primer lugar batimos suave la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, hasta que consigamos una textura cremosa.Después añadimos los huevos de uno en uno poco a poco, para que se vayan mezclando bien.
Ahora viene el momento de ir incorporando la harina, y la levadura, alternándo con la leche, hasta que consigamos una textura suave y uniforme.





Ponemos la mezcla en los moldes elegidos, rellenar solamente la mitad o un poco más que luego la masa sube  y los introducimos en el horno previamente calentado a 180 º , durante unos 25 minutos.





Para el Buttercream, he utilizado el mascarpone que os he dicho que lo he añadido a la mezcla de azúcar glas y mantequilla poco a poco,y la cucharada de leche.
Luego a la mitad de la mezcla le he añadido las gotitas de colorante para darle un tono rosadito.



Decoramos una vez que se han enfriado los Cupcakes y los ponemos a desfilar,¡¡¡ ya que han quedado tan bonitos que han posado así de bien!!!Valeeee, a lo mejor me he pasado con las fotos, pero estamos en Carnavales y ¿ a qué Cupcake elegimos como Reina del Carnaval? 




Después decorar con el buttercream o crema elegida...... ñam ñam , me encanta este sabor


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