Entradas

Mostrando entradas de enero, 2013

Tarta de galletas o Tarta de la Abuela

Imagen
Hola, ¡¡ay que frío , que lluvia y que todo!!  He vuelto heladita de llevar a la peque al cole, vamos que no apetece ni asomar la nariz hoy. Como veis estoy de lo más tradicional este año, primero unas lentejas y ahora la tarta de galletas de toda  la vida.  Recuerdo que para mi es de las primeras recetas de repostería que haces cuando empiezas a cacharrear en la cocina, es fácil, no necesitas horno y lo mejor ¡¡¡que está buenísima!!  Además no hacen falta grandes ingredientes ¿quién no tiene un paquete de galletas, un poco de chocolate y unos sobres para preparar flan en el armario?Pues necesitáis poco más, así que vamos con la receta y la crema pastelera más fácil del mundo. Ingredientes: Para la tarta: Galletas rectangulares ( un paquete) 2 sobres de flan Potax 4 Cucharadas de azúcar 900 ml de leche 1 tazón de leche con Cola Cao Para la cobertura: 1 tableta de chocolate con leche 1 Cucharada de mantequilla 1/2 vaso de leche Esta tarta es ideal para hacerl

Lentejas, si quieres las comes que son muy ricas

Imagen
¡¡Holaaaaaaaaaa!! Creo que ya desearos felíz año, queda un poco mal, .......menudas vacas blogueras me he tomado, pero es que estas Navidades he tenido las vacaciones más tardes, he cocinado mucho y descansado poco, así que me he tomado unos días más. ¿Que tal vosotr@s? ¿Cómo habéis empezado el año?A ver esas caras, que quiero unas caras sonrientes este año, y llenas de optimismo. No sabía si empezar por algo dulce, o salado,pero ......luego pensé en algo sano y de toda la vida, así que dije,¡¡¡¡lentejas!!!y como dice el dicho:si quieres las comes y sino las dejas,que además sacan de más de un apuro. Y por si no lo sabéis ya a estas alturas, tienen: proteínas, fibra,fósforo, hierro,Vitaminas B1 y B6,Magnesio y potasio.Son buenas para pequeños y para mayores, y las pardinas son más fáciles de digerir, más pequeñitas.......así que no dejéis de comerlas.Más curiosidades sobre las lentejas aquí Así que no os voy a sorprender con esta receta, ya que cada uno las prepar