Pastelitos de pescado o Fish Cake
Buenos días
retomo los retos de Whole Kitchen que los últimos me los salté, y la verdad es una forma divertida de no hacer siempre lo mismo.
Además este mes me encanta el salado y el dulce también ya veréis................
Circulo Whole Kitchen en su Propuesta Salada del mes de Mayo, nos invita a preparar un Fish Cake o Pastel de pescado.
He elegido la propuesta de Whole Kitchen de Jamie O.pero añadiendo algo más y nos ha encantado, son unos pasteles nada grasos ya que aunque van fritos no cogen casi nada de aceite, con todos los beneficios del salmón y con una textura muy ligera.
Antes de empezar, quiero dedicar esta receta a mi Madre, que ayer fué su cumpleaños y está disfrutando esta semana de un viaje estupendo, y como sé que esta receta es de las que le gustan se la quiero dedicar con todo mi cariño,que es mucho mucho y mucho.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 3 patatas grandes
- 1/2 kg de salmón sin piel ni espinas
- 1 Cucharada de harina
- 2 Cucharadas de pipas peladas
- Tomillo
- 1 Cucharada de aceite
- 1 Huevo
- Sal
En primer lugar pelamos y cocemos las patatas, y por otro lado el salmón en trocitos.
Cuando tenemos todo cocido, en una fuente vamos deshaciendo la patata con el tenedor, a la vez que incorporamos la sal para que se vaya repartiendo, y después echamos la cucharada de aceite.
Despues desmigamos el salmón lo seguimos mezclando con el tenedor y lo dejamos enfriar un poco, hasta que podamos coger la masa conseguida sin quemarnos.
Cuando está frío espolvoreamos un poco de tomillo, o la hierba que prefirais, o sin nada y añadimos el huevo batido.
Formamos nuestros pastelitos con la mano,y enharinamos se maneja muy bien y freímos en aceite abundante y caliente.
Si queréis quitar un poco de grasa, lo dejamos reposar en un plato cubierto con papel de cocina, y listos para servir.
Nosotros lo hemos comido con un poco de ensalada, había hecho estos pasteles con pescadilla pero al probar con salmón me ha encantado, es un sabor muy rico y un plato completo.
Un consejo para comprar el salmón:
El salmón lo suelo comprar entero, y pido siempre que me lo abran y
le quiten las espinas así se queda el salmón entero, con los dos lomos,
que resulta más fácil de cortar a nuestro gusto y manera, sin las
odiosas espinas centrales y más cómodo para dar a los niños.
Como
suelen ser grandes los congelo en las porciones que utilizo y
así siempre tengo disponible en el congelador para cuando las necesito.
Para congelar utilizo las
bolsas Ziploc que me envió Albal que permiten envasarlas al vacío con una bomba que extrae el aire y así ocupan menos en el congelador.
Así que os animo a probar, la próxima receta será dulce, que aunque estemos cerca del verano , con una dieta completa y equilibrada siempre nos podemos permitir un caprichito ¿a que si?
Un abrazo y hasta la próxima receta
Besos
Silvia
Holaaaaa! mi próxima receta será con salmón,ya me lo han pedido...es que están de muerte! como hemos disfrutado:)) besotes y feliz fin de semana!
ResponderEliminarMira que no conocía este plato y lo que me estaba perdiendo... Delicioso.
ResponderEliminarBesos.
El salmón me encanta, y así preparado tiene que estar exquisito!! Un beso!!
ResponderEliminarAnda, mira tú que chula estás hoy enseñándonos esas bolsitas. Me gusssstan. Todo lo que sea ahorrar sitio en el congelador, bienvenido sea.
ResponderEliminarEsta receta me encanta. Es muy British. Yo tengo algo parecido publicado en mi sección de recetas británicas. Rico ¿verdad?
Bss y buen finde :)
Me encanta tu versión Silvia!! Se ven deliciosos y muy jugosos, muy rico lo de ponerle pipas!! Me la llevo!!!
ResponderEliminarBesitosss
Que buen consejito el que nos das. Además esos pastelitos lucen estupendo! me comería un par ahora mismo!
ResponderEliminarBESITOS y buen finde!
OOH exquisitos pastelitos, me encanta el salmón y te han quedado de lujo, tomo nota, saluditos.
ResponderEliminarQue buenos te han quedado!! Yo hare los proximos con Salmon! Besos
ResponderEliminarUn contracte de sabores muy bueno, salmón, pipas, tomillo, me gusta.
ResponderEliminarBesos,Conchi, muchodulceypocosalado.
q buenisima pinta
ResponderEliminarMuy original el incorporar pipas, han de estar ricos.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos pastelitos, quien diría que son de pescado jajaja ;) Se ven muy jugosos en el corte, seguro que con el salmón estaría riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Una manera muy original de comer el pescado y asi no parece pescado, ideal para los niños!
ResponderEliminarBesos guapa
Hola guapi!!!
ResponderEliminarEl salmón ahumado me vuelve loca y en cambio el fresco me cuesta más de comerlo. Pero asi camufladito es optra cosa.
Besos
Hola, te han quedado estupendos, los probare con salmón.
ResponderEliminarUn saludo
Tengo que probar estos pastelitos de pescado, tiene una pinta riquísima ese plato tan bien presentado!!!
ResponderEliminarMe han parecido magníficas estas bolsas para congelar y que se les pueda quitar el aire, tendré que buscarlas me vendrian genial.
Ah!! Y muchas felicidades a tu madre..
Un besito wapa!
Que ricos, suerte.
ResponderEliminarPasate, estoy de reto.
Muy buenos estos pastelitos de salmón. Besos
ResponderEliminarQue rico plato Silvia,lo que daria por comerme un cachin :(
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Mi niña,menudos pastelitos me has tentado y tomo nota,se ven exquisitos.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Delicioso fish cake de salmón y patata, y con las pipas es genial ;) un besito Silvia
ResponderEliminarEs una delicia total de pastel, me ha encantado, que manera mas chuli de comer pescado! Un besito
ResponderEliminar