Phitiviers............un bocado delicioso
Hola
¡ por favor que alguien más me diga que no conocía este postre! Levantad la mano:Una, dos, tres,...........bueno no soy yo sola, es que con esto de los retos a veces digo:-Vaya y yo que pensaba que había probado muchas cosas y esto ni idea y cuando además leo que había que hacer Frangipane, dije: ¿frangiquéeeee?Entonces me di cuenta de la cantidad de recetas que hay para descubrir y dulces para probar.
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a probar un clásico de la cocina francesa:Phitiviers.
Como receta he elegido la propuesta por Whole kitchen aunque he modificado un poco las cantidades, y esta vez no me he lanzado con el hojaldre :( por falta de tiempo.
Si optáis como yo por comprar el hojaldre, la receta es fácil, y os sorprenderá su sabor......¿Que a qué sabe? Pues vamos a ver la receta.
Ingredientes:
- 500 grs de masa de hojaldre
- 1 Huevo batido
Ingredientes para frangipane:
- 100 grs de almendras molidas
- 80 grs de azúcar
- 90 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 1Huevo
La realización del frangipane, a pesar de tener un nombre gracioso, es muy fácil.
Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que queda cremoso, después incorporamos el huevo y finalmente la almendra. Si no las comprais molidas, las podéis moler también en el Tmx.
Ahora llega el turno del hojaldre, se puede dar forma que querais, yo he optado por lo que hago ultimamente porciones individuales y creo que es lo ideal porque se convierte en un bocadito individual.
Lo he cortado con un aro de emplatar, en 3 círculos de base y otros 3 para tapar donde haremos unos cortes desde el centro, el otro lo he hecho con forma de corazón...............más que nada por que ¡¡Que bonito es el amor!! y como estamos acercándonos a San Valentín ,hay que empezar a corazonear todo.
Entonces ponemos en una de los círculos un poco de frangipane en el centro, pincelamos con huevo alrededor y ponemos la otra parte encima. Cerramos con los dedos aprentando bien para que luego no se salga el relleno . Y cortamos un poco los extremos .
Cubrimos una fuente de horno con papel para horno, mi recomendación es el Papel horno 3D antiadherente de Albal, que acabo de probar con esta receta.
Me ha gustado la estructura que tiene, que hace que se pueda utilizar por ambos lados, y que no se pegue nada, incluso si se sale algo de relleno. Además otro punto a su favor, es que el papel procede de bosques de cultivo responsable y es totalmente biodegradable, esto quiere decir que se descompone totalmente en 6 semanas.
Lo metemos al horno a 200º unos 10 minutos, y luego bajamos la temperatura a 190º durante otros 10 minutos.
Seguro que estáis deseando conocer su sabor,.........un bocadito hojaldrado con un ligero sabor a almendra,......y si seguís sin imaginaroslo.......os animo a hacer la receta y si os animáis la podéis subir a Facebook.
Que tengáis una buena semana. Estoy pensando que dentro de poco este blog cumple su primer año, así que estoy preparando alguna sorpresita, que ya os iré contando.
Un abrazooooooooooo
Silvia
Ay!!! tocaya mia!!! que monada de pastelitos te han quedado, en casa les dije como la querían y votarón por las manzanas:))) mañana vamos a ver muchas más!!! y si!!! hija cada día me voy más tarde a la cama..debe ser la edad!!! ja ja. besotes.
ResponderEliminar¡¡¡Eso me pasa a mi que me lío y me lío y me dan las mil!!!Pues aquí no votó nadie, había que hacer el frangipane y quedaron ricos. besos
EliminarEstos bocaditos tienen una pinta deliciosa, me tomaría ahora mismo uno, me quedo por tu cocina porque tienes cosas delciosas, saludos
ResponderEliminarMuchas gracias Sofia, me alegra que te gusten, espero que sigas disfrutando con el resto de recetas.
Eliminarun abrazo
te han quedado preciosos.felicidades
ResponderEliminarMuchas gracias Reyes ;)
Eliminar¿Me has contado a mí? Yo tampoco lo conocía y me ha gustado mucho. Como me gustan tus pithiviers. Besos.
ResponderEliminar¡¡Claro que te he contado Pilar!!Anímate que están muy buenos y son fáciles de hacer
Eliminarbesos
Qué bonitos los de forma de corazón, para un regalito en San Valentín verdad? Besotes
ResponderEliminarMiss Migas, de corazón solo hice uno y fué el primero que desapareció, es muy tentador ¿ a que si?
Eliminarbesos
Es una delicia hiper calórica!!
ResponderEliminarPero delicia deliciosa, sabía que la llamaban así, pero yo la hago como Galette des Rois, el roscón francés de Reyes.
Besinos!!
Isabel , totalmente de acuerdo delicia hipercalórica, pero bueno en pequeñas dosis, no te remuerde tanto la conciencia,total llevamos todo el mes con las verduritas, jeje
Eliminarbesos
Te han quedado geniales, me parece un bocado delicioso, no conocia esta crema.
ResponderEliminarSaludos
Chez Glace
Muchas gracias Chez Glace, me alegro que te gusten, es una crema diferente y muy buena.
EliminarUn abrazo
Yo los conoci en el reto del hojaldre y es como nuestro roscon de reyes, para mi es de masiado dulce pero es que no soy mucho de almendras. Te han quedado preciosos con esa forma de corazón.
ResponderEliminarHola Raquel,
Eliminara mi me gustan las almendras, pero no en mucha cantidad, por eso los hice pequeños por que es como un pastel y no te llena tanto como en tarta, y reduje la cantidad también de azúcar.
Muchas gracias guapa
besos
Que maravillaaaaaaaaa
ResponderEliminarGracias María
Eliminarbesos
Hola!
ResponderEliminarYo levanto la mano, tampoco tenía ni idea de su existencia! De hecho, por lo que estoy viendo, ganamos los que no lo conocíamos.
Menudo descubrimiento, desde que nos lo propusieron en casa ya lo hemos hecho dos veces! jijiji
Muy chulos así presentados individuales!
Un saludo!
natalia
Hola Natalia, si algo me gusta de estos retos,es que el día de publicación descubres mil recetas diferentes de un mismo plato, es genial.
EliminarMenos mal que no era la única jeje
Voy corriendo a ver el tuyo que seguro que es buenísimo
besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado! Me encantan!
ResponderEliminarSeguro que están buenísimos.
Un beso
Gracias ;)
EliminarPhitivi...que.......jajaja, a decir verdad yo tampoco había oído nombrar esta DELICIA que te ha quedado PARA COMÉRSELA. Bonitas FOTOS QUERIDA. FELICIDADES!!!:)
ResponderEliminarMuchas gracias Conxita, eres un cielo
Eliminarbesos
Silviaaaa...que me había pasado yo tu publicación de hoy, mecachis. Cómo puede ser. Si es que ando de cabeza. Bueno, menos mal que me he dado cuenta y he pasado por aquí porque me has dejado con la boca abierta...de ganas de meterle un bocado a uno de estos dulces que yo NO NO NO NO conocía. Los descubro hoy, que es imposible no toparse con ellos por la blogosfera.
ResponderEliminarMe gusta tu versión individual. Se ven dulces, en todos los sentidos.
Bss y hasta pronto :)
Huele a hojaldre y almendra hoy la blogosfera, bienvenida al club de las no conocedoras de este dulce.
Eliminarbesos
Que ricos parecen estes bocados, como eu tampouco os coñecía probarei a facelos.
ResponderEliminarBicos
Hola
Eliminarson muy fáciles, recuerda un poco el sabor del centro a la Tarta de Santiago,pero más suave, así que seguro que te gustan.
besotes
Hola linda!!..yo lo conozco de pequeña porque mi madre al ser francesa nos ponía esto en vez del roscón de reyes :) y que bueno es!!!..es bonito descubrir cositas nuevas y buenas verdad???
ResponderEliminarte quedaron genial linda!!
Besitos!!!!!!!
Otra medio francesa por aqui¿de que parte? Mi padre de Alsacia, pero por ahí a mi no me suena ni haberlos visto, aunque si el nombre.
EliminarGracias y besos
Aquí me quedo con la mano levantada y con la boca abierta!!!! Genial, Silvia. Un beso!
ResponderEliminarJaja gracias Angie, con la de cosas tan ricas que haces tú.
Eliminarbesooos
Te han subido un montón , están para no dejar ni las migas
ResponderEliminarmil besossssss
Todo una delicia Silvia!! Te han quedado geniales!! Besitos guapa.
ResponderEliminarYo también tengo mi mano alzada porque a pesar de encantarme el dulce hay postres que desconocía. Me ha gustado mucho tus mini-pithiviers, los mios on algo más grande que los tuyos. Muy ricos tus pastelitos,te ha quedado alguno???.
ResponderEliminarUn saludo.
Elisa
Eliminarayer cayeron dos y hoy los otros dos,que poquito han durado.Los tuyos son geniales
besos
¡Hola Silvia! Este mes no he podido participar de la propuesta y estoy deseando probar los Phitiviers. Te han salido estupendos y para comer de un solo bocado. También me gustaría comentarte que te he incluido en mi lista al Premio "Tu blog me inspira".
ResponderEliminarhttp://muffingalaxy.blogspot.com/2012/01/mi-primer-premio-bloguero.html
Espero que te guste. Besos,
HOla,
Eliminarmuuuuuuuuuchas gracias por tu premio, lo recojo y en la próxima entrada cumpliré con las preguntas, así nos conocemos un poco más.
Que lástima que no los hayas podido hacer, pero prueba a hacerlos cualquier día que están ricos.
besos
¡La primera vez que oigo hablar de ellos! Tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos,
Gracias Julia, te los cambio por unas galletas , jeje ;)
EliminarSilvia, yo tampoco conocía este postre. Era la primera vez que lo veía y me ha encantado.
ResponderEliminarDe hecho, aunque no me haya salido muy bien, he prometido repetirlo porque nos ha encantado en casa.
Tu aportación individual es genial.
Besos
HOla Ana
Eliminarentonces te ha pasado como a mi que ha sido la primera vez, acabo de ver los tuyos y no están nada mal.
Muchas gracias y besotes;)
Jajaja Parece que casi nadie conocía este postre!! Yo creo que puse la misma cara que tú cuando empecé a leer los nombres, solo pensaba ¿lo qué? jaja
ResponderEliminarMe han encantado tus fotos, te han quedado muy bonitos con ese formato mini y sobre esa blonda rosa parecen todavía más delicados.
Besos
Hola, jajaja entonces nos pasó lo mismo,pero al final esto engancha ¿ a que si ?solo por la curiosidad acabamos haciendo todo.
EliminarLas blondas son preciosas, tengo otras que iré poniendo también.
besos
MMMMMM, me parece que tienen una pinta estupenda, además parece que son facilitos de hacere, hay que probarlos...
ResponderEliminarSilvia, yo tampoco los conocía, ya estoy tardando en probarlos, que buena pinta! un beso
ResponderEliminarTe quedaron con una pinta muy buena. Buen finde!
ResponderEliminartan delicioso que ya le tengo unas ganassss! te quedo genial.
ResponderEliminarsaluditos.
yupiiii sorpresita cumpleañerabloguera de Silvia, estaré atentísima.... bieeeen! oyee yo tampoco los conocía, de oidas sí pero por mi mejor amiga que como es francesa pués eso, pero no los había visto nunca! te quedaron divinos y lo sabes porque no tienes más que mirarlos para darte cuenta! que monada! Besitos
ResponderEliminar