6 de diciembre de 2011

Muffins de Setas y Salami

Buenos y festivos días,

¿Que tal esta semana tan .....rara?Yo estoy descontroladita perdida, un día trabajo, otro no, un día esta todo abierto, otro no hay nadie,..........en fin para centrarnos un poco os dejo unos deliciosos Muffins  de setas y salami, que están buenísimos.

Yo los hice para casa  y casi los tengo que guardar por que ........desaparecían por momentos y aproveché el domingo que trabajaba para llevar unos cuantos de "piscolabis" que a media mañana sentaron fenomenal.
Hice varios tamaños aquí podéis ver los grandes y los minis.

Cuando están en el horno, el aroma es genial.La peque de la casa decía: Mamá ¿ que pasa que huele tan bien? Huele a pizza, jaja ja el salamí y el queso si que daban ese olor.

Ingedientes:
  • 100 grs de salami
  • un puñado de setas
  • dos cucharadas de queso rallado
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 250 grs de harina
  • Orégano
  • 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 60 ml de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 300 ml de leche
  • Sal y pimienta
(Fuente: Muffins , receta modificada)

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos las lonchas de salami en trocitos pequeños.
Picamos las setas en trocitos pequeños y los salteamos en la sartén con la cucharadita de mantequilla, no hace falta hacerlas del todo ya que luego se terminan de hacer en el horno.


Por otro lado mezclamos, la harina, con el salami,las setas,el queso,  el orégano, sal y pimienta, la levadura  y el bicarbonato sódico.

Batir el huevo, y añadir la leche el aceite y el vinagre y añadimos esta mezcla a los ingredientes secos hasta conseguir una masa homogénea.Se puede hacer a mano, y sino con la Tmx.


Repartimos la mezcla en los moldes para muffins o magdalenas o cápsulas de papel.Yo suelo hacer de varios tamaños, unos en cápsulas de estas de aluminio de usar y tirar, y otras en moldes de silicona.


Para conseguir que suban bien , con el horno precalentado, ponemos unos 8 minutos por la parte de debajo, y el resto de la cocción unos 10 minutos aprox. con calor arriba y abajo, a mi me suben bien con este Chascatruco.


Los decoramos con un trocito de salami en los 5 últimos minutos, que queda crujiente y buenísimo.

Bueno disfrutad del fin de semana, si os animáis a poner el árbol el muro de Chascarrillos de Casa en Facebook está esperando vuestras fotos Navideñas, anímaos a llenar los muros de árboles, adornos, villancicos y dar un poco de color a esta Navidad............os espero.


Un besote fuerte y hasta la próxima receta,

Muacks

Silvia
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