Gulash de ternera
Hola
hoy toca reto ¿que reto? Pues el reto salado de este mes de Octubre para Circulo Whole Kitchen, que seguro que todos conocéis ya a estas alturas por su increíble blog, la Magazine y sus retos mensuales, que os recomiendo que hagáis ya que es un forma de probar y aprender a hacer cosas nuevas todos los meses que de otra forma no llegamos a hacer.
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Octubre nos invita a probar un clásico de la cocina húngara: Gulash
La receta de este mes es de origen húngaro que puede ser elaborado con diferentes carnes, la que yo he elegido es la de ternera ya que me gusta para estos guisos. Es relativamente fácil de elaborar , aunque yo no he encontrado las semillas de alcaravea, pero como soy una curiosona y he visto que también se llaman "Cominos de prado" pues lo he sustituido por estas, no sé si el sabor será igual, pero rico si que está.
Tenía ganas de hacer un plato de estos calentitos, el otoño ha llegado en una noche, jaja estaréis pensando que ¡¡anda que no hace que estamos en otoño!! pero es que el sábado estábamos a 29 grados y desde el domingo nos acompaña una neblina fresca que dan ganas de ponerse con la mantita en el sofá, claro que no hace mucho frío, pero la sensación es esa.
Yo he seguido la receta que nos proponía Cwk adaptándola un poco,
Ingredientes :
- 800 grs de ternera para guisar
- 4 cebollas grandes
- Aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Cucharada de harina
- 1Cucharadita de cominos
- 400 grs de tomates ( triturados en lata)
- 1/4 l. de caldo
- 2 cucharadas de Crème Fraîche
- 3 patatas medianas
En primer lugar picamos la carne en trocitos y echamos sal y pimientoa, y la dejamos dorar, después la sacamos y utilizamos el mismo aceite para freír la cebolla picada en trocitos pequeños con el ajo, y esperamos a que esté doradita.
Ponemos la cebolla en la cazuela donde lo vayamos a hacer y en este momento añadimos las especies( pimentón, harina, y cominos) y dejamos que se tueste un poco para que no quede el sabor de la harina, después llega el turno de los tomates, yo he echado un bote de tomate triturado, mientras removemos para que se vaya mezclando todo y cogiendo sabor, esperamos unos minutos.
Añadir la carne y dejar cocer a fuego lento durante unas dos horas, de vez en cuando podemos probar para ver si le hace falta más sal o pimienta.
Para acompañar este plato existen varias opciones, yo he cocido las patatas y picaditas en tacos con un poco de perejil y una cucharadita de Crème Fraîche,
Esta semana , no sé si me dará tiempo a poneros alguna receta más, tengo unos días libres que quiero aprovechar para vaguear un poco,...
El sábado es el cumple de Carolina,¡¡ ya cumple 4 años !! y quiero prepararle un cumple bonito, ya os enseñaré la tarta la próxima semana, así que disfrutad mucho de esta semana y nos vemos la próxima.
besitos
Silvia
Vaya fotos Silvia cada vez haces unas recetas más espectaculares princesa
ResponderEliminarPues has superado el reto con creces.Te ha quedado un plato magnífico y muy bien presentado, me encanta, te felicito y me quedo a seguir tus recetas.Encantada de conocerte Silvia.
ResponderEliminarQue mayor ya! Jo como pasa el tiempo si todavíame acuerdo cuando viniste a casa y eran tan pequeños, que pena que crezcan, deseale de su cibertía feliz cumple.
ResponderEliminarEl plato te ha quedado genial, yo no me he animado esta vez.
Yo lo publiqué hace poco y es un guiso delicioso! Muy buenas fotos, Silvia! Besitos.
ResponderEliminarQué buena tu propuesta. Y esas patatitas...qué ricas!
ResponderEliminarYo tampoco he encontrado las semillas de alcaravea.
Un abrazo
Te ha quedado con una pinta estupenda, me gusta mucho la presentación y el acompañamiento de las patatas con creme fraiche debe estar de vicio. Me lo apunto para la próxima vez.
ResponderEliminarBesos
Qué monada de platillos!!!! Me gustan mucho!. La carne se nota que te ha quedado rica, rica...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeee
Silvia, huelo esa ternera hasta aquí... ¡tiene una pinta estupenda! Y el decorado muy apropiado, tan... ¡húngaro! - Besos
ResponderEliminarUna presentación preciosa, ese corazón me encanta!!
ResponderEliminarLas patatitas así tienen que estar buenísimas.
Un beso
Es el segundo que veo con las patatas a parte yo las he puesto juntas!!!!Pero me gusta!!!Bss
ResponderEliminarTe ha quedado un plato buenísimo Silvia!!! Y la presentación preciosa!!!! felicidades a Carolina, y que lo paséis muy bien. Besitos.
ResponderEliminarRico, rico... voy a hacerlo para comer esta semana, tanto verlo hoy... cómo me apetece!!
ResponderEliminarHUUUUUU que rico... te felicito.. se ve deliciosa, un abrazo cari!!!
ResponderEliminarNunca he probado la gulash, pero me han entrado unas ganas tremendas al ver la que has hecho ¡qué rica debe de estar!
ResponderEliminarBesos,
Que rico y bien presentado se ve ese plato!
ResponderEliminarMe encanta el recipiente en forma de corazón!!! =)
Felicidades para tu peque que pase un hermoso día y que te quede linda la tarta.
BESITOS
que rico, me encanta el goulash, es uno de mis platos favoritos, precisamente lo preparé en mi blog hace uno o dos meses.... y sí ahora con este tiempecito de manta y sofá... sí, ya, por fin, apetece mucho! te ha quedado precioso! Un beso muyyy grande!
ResponderEliminarSilvia,nunca he preparado el gulash pero viendo tu receta ya no me resistiré¡¡¡¡es verdad que los retos hacen que aprendamos muchísimo¡¡¡
ResponderEliminarUna presentación inmejorable cielo.ç
Un besote enorme.
Hola Silvia, guapa tu
ResponderEliminarun plato muy rico, y con una presentación de 10
mil petonets Susanna
Hola Silvia, a estas alturas de la semana supongo que seguirás "vagueando" como nos cuentas en tu post. No he tenido tiempo hasta hoy de pasarme a ver las propuestas de WK. Estoy hasta arriba de trabajo.
ResponderEliminarLa tuya me encanta y las fotos se ven preciosas. Dan ganas de meterle mano a través de la pantalla.
Besos y que disfrutes del cumple del sábado. Carmen
Pues Silvia, me apunto a probar esta curiosa receta, guárdame un poquito.
ResponderEliminarHola Silvia!, que pedazo de goulash hiciste!!..y mira si sustituiste la alcaravea por comino..pues seguro que estaba delicioso tambien!!!:)
ResponderEliminardisfruta del cumple de tu niña y de hacer el vago!!!..que hace falta!
besitos salseros de Juana!
Nunca he comido un gulash y no veas las ganas que me han entrado de hacerlo. Reto más que superado.
ResponderEliminarBesos.
Muy bien presentado en ese plato tan precioso, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
No como ternera pero reconozco que tiene una pinta..mmmm y la presentación es perfecta!
ResponderEliminarUn besazo corazon!!
te ha quedado fantástico el gulash y sus acompañamientos!!!! besos guapa
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