Entradas

Mostrando entradas de octubre, 2012

Monadas para el Reto Tía Alía

Imagen
Hola ¡¡ups!! ¿Qué hago aquí un lunes?¿Me habré caído de la cama? Pues no, ni me he caído de la cama, ni estoy despistada con el cambio de hora, sino que mi intención es participar este mes en el Reto Tía Alía . Me imagino que muchos ya conoceréis este magnífico blog, capitaneado por mi querida Carmen, un blog delicioso culinariamente hablando, recomendable al 100%. En su reto nos propone dos recetas, una dulce y otra salada, sacadas del recetario de su Tía Alía,para que cada cual interpretemos nuestra versión¿apetecible a que si? Pues ya sabéis que yo animo siempre a participar en todo, así que en el enlace anterior podéis ver como participar el mes siguiente. Yo me suelo decantar siempre por las saladas, pero esta vez para llevar la contraria, me lancé al dulce "Monadas",.............si no sé que es esto, vamos que a lo mejor lo he visto alguna vez, pero así .........como que no me suena. Así que hice una primera versión, donde obtuve unas monada

Tarta Tres Chocolates,.........y Cumpleaños felíz

Imagen
Hola lo prometido es deuda, como os dije en Facebook , esta semana tocaba dulce, y más dulce que este nombre no lo hay, pero que no os engañe que a pesar de llevar tres chocolates, no resulta empalagosa ni dulzona, sino más bien , fresca y ¡¡¡buenísima!!! Llevaba tiempo queriéndola hacer, pero claro para una ocasión especial, y que mejor ocasión que el cumple de la peque de la casa que ayer cumplió 5 años. Así que me puse a mirar recetas, y como vi que la preparación es similar, al final me guié por esta de La Cocina de Auro , que tenía receta para hacer con Tmx, pero no os preocupéis que os pongo ambas preparaciones.Todo un descubrimiento su página, con recetas buenísimas. El resultado es delicioso, cuanto más repose mejor, es decir hay que hacerla de un día para otro y que repose toda una noche. Yo la hice el domingo, y ayer martes estaba todavía más rica habiendo reposado dos días. Parece laboriosa, pero solo es un paso repetido tres veces con algo de tiempo de esper

Coq au Vin con castañas

Imagen
Buenos días, Que bonito título para el primer reto en el que participo después del verano.Además dicho así en francés, suena tan bien,................más fino, más elegante que decir Pollo al vino. Además adoro la gastronomía francesa, así que yo encantada. Y os diréis, ¿ que le pasa a esta mujer con el pollo?Pues oye que es una forma más de prepararlo y que queda de rechupete.Prometo no hacer pollo en unos meses, palabrita de Chascarrilla. Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico francés "Coq Au Vin" Como variación a la receta, yo le he añadido un poco de otoño: Castañas y un toque de frambuesa que lo convierten en un plato, de esos redondos, con los que quedas satisfecho de prepararlo y como no de comerlo. Vamos que si queréis quedar como Reinas, ya tenéis plato para sorprender este fin de semana. Ingredientes:  (Receta propuesta por W.Kitchen) 4 muslos y 4 contramuslos 6 cebollitas

Crema de brócoli con crujiente de Puerro

Imagen
Hola si  pregunto ¿ A quién le gusta el puré?.......creo que dos levantarían la mano, pero si digo ¿A quién le gusta una crema de verduras?La cosa cambia y ya son más manos las que se levantan. Hay quién siente escalofríos solo con oir la palabra verdura,a los peques  normalmente les cuesta más disfrutarlas, y otros las adoramos en todas sus versiones, y siguiendo con los platos calentitos y que reconfortan el cuerpo en otoño, os traigo una rica Crema de Brecol, Brócoli o Bróculi. El bróculi, de la familia de las coles posee un bonito color verde, y su forma nos recuerda a la de los árboles¿Os habéis fijado? Es rica en vitaminas A, D, antioxidante, zinc, ácido fólico,.........vamos una joyita, así que vamos a disfrutar de la receta, rica sana y sin grasas. Ingredientes: 1 Brócoli 1 Calabacín 2 Patatas medianas 1 Puerro 1 Cucharadita de requesón Para su preparación, lavamos el brócoli, el calabacín y pelamos las patatas.Ponemos todo a cocer en un

Garbanzos para el otoño

Imagen
Buenos días,  ¡¡¡Bienvenidos al otoño!!!, si, ya sé que ha llegado hace unos días......no me he despistado, pero como la semana pasada no os puse ninguna receta, lo tenía pendiente. Tengo que decir que me apetecía el otoño, normalmente no pienso en los cambios de estación ,y aunque estas últimas semanas teníamos calor, pero no era ya calor de verano, y "los cuerpos" o por lo menos el mío reclamaba el fresquito, el taparte por la noche viendo la tele, preparar comidas más calentitas , vamos templarnos un poco. Ahora me diréis que con lo bien que se está en la calle, pues si tampoco lo voy a negar, que en verano se está muy a gustito al sol, pero ya tocaba cambio, y los cambios hay que cogerlos con ganas, y disfrutarlos. Que toca pisar hojas secas, pues las pisamos tan contentos, que toca hacer sopitas, pues mira que ricas y calentitos nos dejan, que toca abrigarse,..........¡¡pues nos abrigamos!! Y para días de abrigarse un poquito, os traig