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Mostrando entradas de mayo, 2012

Pollo escabechado

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Hola no hay manera de subir una receta de pescado ¡¡mira que soy!! Puede parece que solo me alimento de pollo, pero no es verdad, me encanta el pescado y lo comemos mucho,pero tengo más recetas de carne que de pescado, así que habrá que remediarlo.Pero mientras tanto hoy toca pollo otra vez, eso si, os va a gustar. Esta que os traigo hoy es un clásico en mi familia, es una receta que hacía mi  abuela María, y a mi me la enseño mi tía Chon, ,ella es la experta de la familia en prepararlo ahora. Cuando nos juntamos en la casa familiar y lo trae hecho, siempre decimos que está mejor todavía por que viene mareado del coche. Con viaje o sin viaje es una receta muy buena si os gustan los escabeches. Ingredientes: Un pollo troceado 4 o 5 ajos 3 hojas de laurel  De 6 a 10 bolitas de pimienta 1 vaso de agua 1 vaso de vinagre 1 Cucharada de harina o maicena Sal 3 patatas En una sartén freímos el pollo a fuego medio, una vez frito lo retiramos a un plato, y uti

Zebra Cake o qué hace una cebra en mi cocina

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Buenos días, ¿ Que tal ha ido la semana? Hoy es viernes, y toca reto dulce,.....si esta semana me estoy pasando y estoy golosona, pero a este no me podía resisitir de ninguna manera, ya que es de mis bizcochos, favoritos. Aunque ya publiqué algo parecido en esta receta , la curiosidad por hacer esas líneas que simulan la piel de la cebra podía conmigo, así que he tomado como ejemplo la receta que nos proponía Whole Kitchen, y he variado alguna cosilla. Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra cake( Pastel Cebra. A los que os gusta los bizcochos jugosos y con un punto de chocolate ,este sin duda será uno de vuestros preferidos, y si no ya me diréis.  Ingredientes : 4 huevos 200 grs de Azúcar 1 Cucharadita de vainilla 200ml de leche 250 ml de aceite de oliva 300 de harina 1 Cucharada de levadura 1/2 Cucharada de bicarbonato 2 Cucharadas de Cacao En un bol, o en el vaso de vuestro Tmx, ponei

Magdalenas a la mermelada de Calabaza

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¡¡¡ A merendar!!! Hoy os traigo una rica merienda, que gusta a mayores y a pequeños, unas ricas magdalenas con mermelada de calabaza. El día de la madre, recibí de mis amores un libro que se llama Cupcakes de Marcela Capó, es un libro pequeño, pero lleno de recetas muy bien explicadas, para empezar a hacer vuestros primeros cupcakes, muffins y magdalenas  y luego va avanzando a decoraciones y rellenos más elaborados, así que os iré mostrando recetas de vez en cuando y lo bueno es que es un libro en español, para las que os cuesta más comprar un libro en el que tenemos que echar mano del diccionario o cantidades que desconocemos. Tenía muchas ganas de hacer alguna receta y como hace poco  recibí unos cuantos productos que os enseñaré de parte de  Sabores Selectos , decidí que era la ocasión de estrenar ambas cosas. Entre las cosas que voy a probar está esta mermelada de calabaza y es buenísima, en su punto justo de azúcar  y con un color que de verla ya metes la cuchara,

Pastelitos de pescado o Fish Cake

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Buenos días retomo los retos de Whole Kitchen que los últimos me los salté, y la verdad es una forma divertida de no hacer siempre lo mismo. Además este mes me encanta el salado y el dulce también ya veréis................ Circulo Whole Kitchen en su Propuesta Salada del mes de Mayo, nos invita a preparar un Fish Cake o Pastel de pescado. He elegido la propuesta de Whole Kitchen de Jamie O.pero añadiendo algo más y nos ha encantado, son unos pasteles nada grasos ya que aunque van fritos no cogen casi nada de aceite, con todos los beneficios del salmón y con una textura muy ligera. Antes de empezar, quiero dedicar esta receta a mi Madre , que ayer fué su cumpleaños y está disfrutando esta semana de un viaje estupendo, y como sé que esta receta es de las que le gustan se la quiero dedicar con todo mi cariño,que es mucho mucho y mucho. Vamos con la receta. Ingredientes: 3 patatas grandes 1/2 kg de salmón sin piel ni espinas 1 Cucharada de harina 2 Cuch

Masa de Pizza

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Buenos días, hoy traigo un básico, ¿qué es un básico? Pues según la Wikipedia puede ser un álbum de Alejandro Sanz o de Revolver, y si indagamos un poco más en materia culinaria, encontramos que es un : Alimento básico imprescindible por sus nutrientes en una dieta, dicho esto ¿Quién no considera un básico imprescindible cenar pizza los viernes  o los sábado?Diría yo que obligatorio incluso,............que exagerada soy. En realidad hoy tenía que poneros una tarta, por que es mi cumpleeeeeeeeeeeeee, si, tirones de orejas, felicitaciones, llamadas, besos y abrazos y algún que otro regalito que me encantan. Por aquí llevan unos días maquinando padre e hija y no sueltan prenda,cuchichean al oído,y la peque ya sabe guardar un secreto,bueno a lo mejor a cambio de una chocolatina le sacaba algo , pero .........vamos a ser pacientes . A lo que iba , como no la tengo terminada todavía pues he pensado poneros esta recetilla y la tarta os la pongo otro día. Esta receta estupenda

Pan de leche

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Hola ¡¡¡Que receta tan rica os traigo hoy!!!! Es una de esas que salen, salen bien  ¡¡y a la primera!! Claro que mi primera hornada fue vista y no vista entre los que comimos en casa y los que llevé a mis compis para merendar no me dió tiempo a sacar foto,y ya tenía excusa pra hacerlos otra vez y poner la receta. A los peques y no tan peques de la casa les va a encantar, es una deliciosa merienda y un rico desayuno. La receta está sacada del libro Pan de Xavier Barriga, que para los que como yo estáis experimentando con masas y panes, es un libro 100% recomendable. El resultado es un pan de leche buenísimo, tierno , suave y que vais a sacar mucho partido seguro. Ingredientes: 500 grs de harina de fuerza Santa Rita 12 grs de sal 40 grs de azúcar 25 grs de leche el polvo 250 ml de leche  20 grs de miel 1huevo para la masa  y otro (para pincelar la masa) 50 grs de mantequilla 25 grs de levadura fresca. La masa en sí no tiene ninguna dificult