Gazpacho...........y ya casi estamos en verano

Hola,
ando un poco perdida lo sé, la semana pasada tenía varias cosillas que hacer, entre ellas una miniescapada así que no he aparecido mucho por vuestras cocinas , ni por aquí......sorry,además acabo de empezar el Curso de Galletas Online con Miriam y Estíbaliz de Mensaje en una Galleta , y ando enfrascada, que no tengo una profe ¡¡¡si no dos!! así que no se les va a escapar nada, y hay que esmerarse, .........está genial y eso que he hecho poco todavía.
Hoy  en compensación por este escaqueo de semana, os traigo una receta veraniega, y fresquita.

¿A quién no le gusta el gazpacho?Bueno es como todo, hay gustos, pero no me negareis las amantes del gazpacho ,que es una receta perfecta para el calor del verano, que podéis y debéis preparar con antelación, para que esté fresquito y ...........podáis daros un chapuzón antes de comer.



Ingredientes:
  • 1Kg de tomates maduros( yo suelo utilizar los de pera)
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 pimiento rojo( más bien pequeño)
  • Aceite, vinagre y sal
  • Agua si fuera necesario
  • 30 grs de aceite( o al gusto)
Acompañamiento(opcional)
  • 1 pepino
  • pan
  • Pimiento
Si tenéis Tmx la preparación de la receta es en 5 minutos, así que lo mismo os dais el chapuzón y tomáis un poco el sol ;)
Lavamos bien los tomates, y picamos todo en trozos grandes, lo echamos en el vaso del Tmx y vamos subiendo poco a poco la velocidad de triturado: 4, 5 ,6 hasta que la consistencia cada vez es más suave.

Si lo hacéis con batidora, es más o menos igual, solo que tendréis que ir añadiendo poco a poco los ingredientes para que sea más fácil.
Una vez está todo bien triturado, echamos una  pizca de sal, 1/2 cucharada de vinagre y al final el aceite .


El tomate por mucho que lo trituremos siempre deja algo de piel, así que yo suelo colarlo con un colador mediano y queda un gazpacho suave y riquísimo.
Probamos por si hay que rectificar la sazón antes de guardarlo en el frigo una hora mínimo.

Cuando lo hago en una ensaladera alta, lo cubro para que no coja olores del frigo, suelo utilizar papel film de Albal o este invento que he descubierto hace poco, siiii parece un gorro de ducha, pero es la mar de práctico,es un cubrerecipientes de plástico,  tapas el plato y no le cae nada, muy sencillo.



Para acompañar, podemos picar trocitos de pan, pimiento y pepino que serviremos al lado del cuenco para que se sirva quién le guste.


Y ya tenemos listo nuestro plato fresquito del verano, a nosotros nos encanta, aunque tiene un rival directo,.......................el salmorejo.
Si queréis ver la receta del salmorejo, pinchad aquí

¿Y vosotros con qué os quedáis?


Un besote  y hasta la próxima receta.
Silvia

Comentarios

  1. Uhmm, gazpacho! que rico! tan refrescante, yo quiero un vasito.....lo has probado con boquerones fritos? delicioso. yo me quedo con el gazpacho majado como el de las abuelas, pero reconozco que con las magníficas batidoras que tenemos hoy en día queda también riquísimo, por otro lado la última vez que visité Córdoba invierno que no es tiempo de tomates el salmorejo uff que delicia! en todos los sitios que entramos, así es que no se creo que cada uno en su línea estan riquísimos los dos, bsst.
    bsst.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma, ¿con boquerones?No lo he probado, es todo un descubrimiento, esa variación de gazpacho no la conocía.
      Un abrazo

      Eliminar
  2. Yo lo hago con tomate de lata, el entero, y me ahorro las pieles y pasarlo por el chino, es verdad que con naturales queda mucho mejor, pero por donde yo vivo los tomates no saben a nada, aasi que me apaño con una lata.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena idea. Estupendo para cuando abres la nevera y ves que sólo te queda un tomatito y tienes muchas ganas de gazpacho. Tomo nota :)

    ResponderEliminar
  4. Me refiero, con el comentario anterior, a la sugerencia de Eu. Debería de haberse publicado como respuesta a su comentario pero no se qué ha pasado ????

    Yo hago poquísimo gazpacho porque a mis hijos no les emociona pero esto es como todo. Si no lo hago no lo comen, si no lo comen no le pueden coger el gusto...es la pescadilla que se muerde la cola.

    A ver si entro en una nueva era, la era gazpacho. Porque a mí me encanta. Cuando voy a casa de mis padres a comer siempre lo pido. Ahora, mi madre le echa pan para espesarlo. Cuántas variantes hay de este plato tan rico ¿verdad?

    Bss y no tardes tanto en volver !!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa! Me encanta el gazpacho en verano y no sabes las ganas que me han entrado de hacerlo al verlo!! vamos que para este finde lo hago y probare tu receta.
    Estas haciendo un curso de galletas online? voy a cotillear para ver como va!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Nunca he probado el gazpacho! mátame! XD
    Tengo que tomarlo, aunque sea hecho por otro, para probarlo, ver a qué sabe, es que ni me imagino el sabor!!
    Pero fíjate, a estas horas en Gijón está cayendo el diluvio, acaba de pasar Noé frente a mi ventana, y tenemos 16 grados!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡¡Isabel!!!No me lo creo,pero con lo cocinillas que eres.........el sabor uf!! tendrás que probarlo, a unos les gusta espeso, a otros menos, ...es un mundo el del gazpacho.
      No te preocupes que por aquí estamos igual de nublados y lluviosos, este lo preparé uno de esos días contados que ha salido el sol, así que este año no sé si nos pondremos sandalias.

      Eliminar
  7. Silvia que rico gazpacho y que poco queda para el verano. Que bien lo del curso! Yo lo quiero hacer para octubre cuando ya los dos esten en el cole, por fa si tienes un rato mandame un e-mail y cuentame que tal porque tengo algunas dudas sobre los cortadores que comprar o si son necesarias tantas bandejas.

    ResponderEliminar
  8. Pues tomándome este gazpachito espero las creaciones que realices en ese cursito de galletas. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Yo ya encuentro el post en pleno verano!!!! que calor hce hoy en Barcelona!!! uno así me hubiera ido de narices!!! besotes

    ResponderEliminar
  10. Una delicia exquisita mi niña,la verdad que ya apetece con este calorcito¡¡¡
    Un besito enrome preciosa.

    ResponderEliminar
  11. Qué rico, el gazpachito es una sopa ideal para verano, nos encanta.

    ResponderEliminar
  12. me encanta el gazpacho, ademas ahora que ya va apeteciendo tanto. Me quedo por aqui visitando tu blog, pasate por el mio si quieres que estoy de sorteo. un beso.

    ResponderEliminar
  13. Hola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! hummmmmmmmmmmmm me quedo con el chapuzón y este gazpachito tan impresionantemente bien presentado!!!! que delicia!

    ResponderEliminar
  14. Ahora sí que me decido por fin a hacerlo, gracias por compartir la receta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Qué rico el gazpacho! este año todavía no lo he preparado pero ya estoy deseando, además con la thermomix sale genial..
    Un besito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitar el blog, espero que te haya gustado,
si te apetece puedes dejar tu comentario.

Entradas populares de este blog

Pan de leche

Bizcocho de Yogur de Xavier Barriga........¡¡¡estupendo!!!

Kougelhopf............¡¡y la receta perfecta!!