30 de mayo de 2012

Pollo escabechado

Hola
no hay manera de subir una receta de pescado ¡¡mira que soy!!
Puede parece que solo me alimento de pollo, pero no es verdad, me encanta el pescado y lo comemos mucho,pero tengo más recetas de carne que de pescado, así que habrá que remediarlo.Pero mientras tanto hoy toca pollo otra vez, eso si, os va a gustar.

Esta que os traigo hoy es un clásico en mi familia, es una receta que hacía mi  abuela María, y a mi me la enseño mi tía Chon, ,ella es la experta de la familia en prepararlo ahora.
Cuando nos juntamos en la casa familiar y lo trae hecho, siempre decimos que está mejor todavía por que viene mareado del coche.
Con viaje o sin viaje es una receta muy buena si os gustan los escabeches.



Ingredientes:
  • Un pollo troceado
  • 4 o 5 ajos
  • 3 hojas de laurel
  •  De 6 a 10 bolitas de pimienta
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 Cucharada de harina o maicena
  • Sal
  • 3 patatas
En una sartén freímos el pollo a fuego medio, una vez frito lo retiramos a un plato, y utilizamos este mismo aceite para freir los ajos, el laurel y la pimienta.



En una cazuela, ponemos el pollo con el aceite restante de freir y los ingredientes que acabamos de freir.
Añadimos una cucharada de harina o maicena, dejamos que se tueste un poco  y a continuación echamos el vaso de agua y de vinagre ,bajar el fuego y lo dejamos cocinar unos 40 minutos.


Y como dice mi tío Juan, ¡¡esto con unas patatillas está de vicio!!Así que he acompañado el pollo con unas patatas fritas, picadas en cuadraditos que le va de perlas y el jugo del escabeche que queda.



 Como veis es una receta sencilla, de esas de siempre, que a veces son las más buenas, así que os recomiendo tener pan a mano, que la salsa es buenísima.

Así que hoy aprovecho para hacer un pequeño homenaje a mi abuela y un abrazo enorme a mi tía por hacernos disfrutar siempre con esta receta.
Muchos besos  
Silvia
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