Entradas

Mostrando entradas de septiembre, 2011

Pollo con cerveza y tomillo

Imagen
Hola ¡¡ mirad que cazuelita tan bonita!!   ¿ A que es preciosa?  Me la regaló mi querida tía Gaby este verano cuando estuvimos en su casa en Alsacia ¡¡me encantó y me hizo una ilusión enorme!! Tenía unas ganas locas de estrenarla, pero en verano poner el horno..........daba mucho calor, así que he esperado hasta el Otoño que ya hace más fresquito. Es un molde que sirve para hacer Baeckeoffe, un guiso tradicional Alsaciano que necesita de varias horas de preparación, y que se hace en esta cazuela en el horno, pero como prefiero dejar ese plato para más adelante, decidí probar receta propia. Vamos con la receta: Ingredientes: Muslos, y contramuslos de pollo sin piel 4 patatas medianas 4 Cebollas francesas 1 ramillete de tomillo 1 puñado de castañas 1 vasito de cerveza 1 cucharada de aceite de tomillo  Pimienta en grano Ponemos una sartén en el fuego y pasamos ligeramente el pollo para que quede algo dorado y no salgan luego todos los jugos. En el molde para Baecke

Crumble de fresas y frambuesas para CWK

Imagen
Buenos días, En esta deliciosa mañana soleada de otoño, os traigo una receta que no había probado nunca, pero que tenía muchas ganas de hacer, y me ha sorprendido muchísimo lo crujiente que queda la masa, y el dulzor de la fruta y  por que ofrece muchas posibilidades en función de los gustos y sabores que utilices. Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: Crumble. Como no la había hecho nunca y tenía ganas de utilizar unos recipientes que había comprado en Francia ,así que  opté por la ración individual, pero mi error fue poner el horno un poco alto ya que el relleno subió un poco por encima de la parte crujiente y luego al bajar , quedaron los bordes manchados y claro al levar azúcar estaba muy pegado y no lo podía limpiar bien, si lo limpiaba a conciencia se me desmoronaba todo ¡¡ así que la presentación es un poco desastre!!No me gusta presentar las recetas así, pero ........en este caso no podía hacer otra

AIG 2011

Imagen
¡¡¡ AIG 2011 !!! No penséis que me acabo de comer un limón,o que de repente no sé hablar "AIG 2011" son las siglas de Amigo Invisible Gastronómico. Para las que como yo hasta hace poco no sabíais lo que era os explico. La primera edición la organizó Bea , que menudo trabajito se buscó desde el 2008, por que organizar esto tiene que dar mucho trabajo, ¡¡¡pero menuda idea Bea , me parece tan bonito que no he dudado en participar. Y os preguntareis ¿quién lo organiza este año?Pues Joana de "Mis Recetas Bordadas" ,que ha decidido tomar el relevo y organizarlo este año, y no solo eso , se ha propuesto llegar a los 250 participantes, que seguro que se consigue. El precioso logo lo ha diseñado un año más Carol , así que un gran Gracias por hacerlo y tan bonito. Para que sepais lo que tenéis que hacer pongo la explicación de Joana, que más clarita no puede ser y así no me lío: El regalo de indole culinario se tratara de lo siguiente: algo hecho

Pizza Cuatro Gustos CWK

Imagen
¡ ¡¡Siiiiiiiiii!!!! ¿Habéis visto que bien huele hoy por la globosfera? Cuando vi el reto de este mes ¡¡ me salió una carcajada!!Y me puse a saltar de alegría. Reconoceréis que una de las comidas, que gusta a todo, o casi todo el mundo,...........ahora que lo pienso no conozco a nadie que no le guste ¿y vosotros? Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza. Para la propuesta de hoy, he cogido la receta de la masa del libro "En casa con Jamie", adaptando un poco las cantidades y los ingredientes de su pizza Cuatro gustos . Si no tenéis el libro,os lo recomiendo, son recetas llenas de frescura como es su cocina, fáciles, bien explicadas y con unas fotos maravillosas.  Champiñón con Cebolla Ingredientes : Para la masa: 400 grs de Harina 1/2 Cucharadita de sal 1 Cucharadita de azúcar moreno 2 Cucharadas de aceite 1 bolsita de levadura seca 350 ml de agua templada Para la s

Mermelada de Manzana a la Vainilla

Imagen
Hola a tod@s ¿que tal esta semana? Pues por Vigo con el calor que no hemos tenido en verano, así que disfrutando de la calle, del parque y de paseítos. Este fin de semana he descubierto que hacer mermeladas, no me gusta.......¡Me encanta! Así que después de hacer una buenísima de Ciruela que ya os pondré me lancé con la de Manzana Solamente había hecho una para probar hace un mes, con melocotón, que no salió mal de sabor aunque un poco líquida, aún así está rica para untar en tostadas. La reina de las mermeladas en casa siempre es mi madre, de pequeñas nos hacía mermelada de fresas, kilos y kilos de fresas moviéndolas durante horas en la cazuela, os podéis imaginar el olor que había en casa..........delicioso. También la hacía de melocotón y de Kakis....ultimamente ya no hace tantas, pero deberías Mami por que te salen genial. Me lancé con unas manzanas rojas que me habían regalado la madre de mi amiga Bea, cultivadas en su bonita casa.  El sabor es buenísimo, suave, sin ser exce

Lubina con Pistachos Crujientes

Imagen
Lunes.............. Hay que madrugar......... Para muchos se acaban las vacaciones.......... Empieza la vuelta al cole, y los peques tienen sueñito..... Con lo bien que se estaba ayer domingo y vagueando un ratito en la cama.... Menudo panorama tenemos hoy ¿no?Me imagino que esta es la escena que se repetirá en muchas de vuestras casas, salvo para las que tengáis vacaciones este mes que podéis aprovechar lo que queda de verano. Y comienza también para nosotras el nuevo Curso-bloguero, así que aquí os traigo una nueva receta para recuperar las energías a la hora de la comida de una forma sana, rica y nueva, al menos para mi. Ingredientes: Lubinas (dependerá del número de comensales) 4 Ajos Pistachos  Glacé de Vinagre de frambuesa Como veis es una receta con pocos ingredientes, lo que no quiere decir que le falte algo de sabor. Las lubinas, pedís que os quiten la espina y os dejen los dos filetes. Los pasamos por pan rallado, y los pasamos por la sartén hasta que queden doradi

Hoy os llevo de viaje III:Estrasburgo,Obernai, Riquewihr,Kaysesberg y Colmar,

Imagen
Hola ¿que  tal estáis?Yo apurando la última semana antes de que empiece Carolina el cole, así que un poco vaga como veis. Estoy muy contenta de que os hayan gustado tanto las fotos del viaje, por los comentarios que he recibido, y me hace mucha ilusión, la primera parte como Carcasonne, Annency, Avignon son sitios que son más conocidos, pero Alsacia es más desconocida para la mayoría, y la verdad es una región preciosa, verde y llena de pueblecitos llenos de flores que junto con las casas de colores y las vigas, les da un encanto.............. La Petite France Hoy os llevo a Estrasburgo, es la capital de Alsaca y a su vez Capital del departamento del  Bajo  Rhin, Alsacia se divide en Alto Rin y Bajo Rin, alberga entre otras cosas El Consejo de Europa, El Tribunal Europeo de los derechos Humanos, etc Es una ciudad que guarda, además de la parte nueva que tienen todas las ciudades , la "Petite Alsace", que es como se llama al Casco Viejo. Tiene reminiscencias alemanas,