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Mostrando entradas de marzo, 2011

Kougelhopf Sucré

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Hola aquí está la receta dulce de la semana, no podía faltar , y siendo jueves sienta de maravilla, ya parece que estamos más cerca del fin de semana, que aprovechamos a hacer cosas que nos gustan, y yo  estoy encantada de poneros esta receta. La receta de hoy, viene de Alsacia,aunque también se hace en Alemania(Kugelhopf),Suiza, etc,pero yo la he comido allí siempre. Si queréis leer un poco más os pongo el enlace de la Wikipedia: Kugelhopf. A esta receta la tengo mucho cariño, ya que mi familia paterna es francesa,así que mi padre es Alsaciano, de ahí que tenga predilección por este país, como esta región, sus comidas ¡ y sus quesos! Alsacia se encuentra al este de Francia, limitando con Alemania y Suiza, de hecho tiene un dialecto que es una mezcla entre francés y alemán. Es una región rica en viñedos, con unos pueblos preciosos con una arquitectura muy bonita, una gastronomía rica y variada y muy buena gente. Así que os recomiendo la visita, ¡no

Espárragos Trigueros con queso

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Hola esta semana empezamos con receta salada, después ya vendrán los dulces... El ingrediente estrella es el Espárrago verde, si esos manojitos verdes que ¡ a veces están por las nubes! , ni que fueran caviar, claro que yo prefiero estos esparraguitos al caviar, así que no sé de qué me quejo. Ingredientes: 1 Manojo de espárragos verdes 2 Lonchas de jamón de York o pavo Lonchas de queso o queso rallado. Lavamos los espárragos, y los quitamos la parte fea, no es necesario cortar con un cuchillo, sujetándolos por el tallo, se rompen solos por el sitio que sobra ¡¡que listos son!! Los ponemos a la plancha con un poquito de sal, y cuando ya están echos, que tengan un puntito crujiente todavía, que así tienen más sabor,  y les enrollamos la loncha de jamón, y doramos un poco el espárrago con el jamón,después echamos el queso en trocitos , bajamos el fuego y lo tapamos hasta que se funda. Comer templaditos que sino se quedan blandengues y no tienen gracia ninguna Besitos y que ten

Quiche de verduras y pavo.........primer reto CWK

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Hola, Whole Kitchen , en su propuesta salada para el mes de Marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, quiche . Estoy entusiasmada, ¡¡es mi primer reto!! Me parece una idea muy buena la propuesta de crear un reto cada mes, y después de seguirlo algunos meses me apeteció probar, y cuando descubrí que el primer reto era una Quiche ,¡¡¡ me puse contentísima porque es una receta que me encanta!!! Es una receta fácil, rápida y que ofrece mil posibilidades en cuanto a gustos, partiendo de la base puedes hacer mil y una combinaciones en el relleno: verduras, carne, pescado, etc etc, ........y no está buena, ¡está buenísima! Ingredientes : Masa Quebrada: 250 grs de harina 125 grs de mantequilla 70g de agua 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar La Masa Quebrada, aunque pueda parecer una masa complicada, es muy sencilla, tan solo es necesario mezclar los ingredientes suavemente, hasta conseguir una masa homogénea, la cual no hay que liarse a ama

Galletas de Kitty

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¡ Hola! Hoy traigo ¡¡galletas!!, no sé si habréis visto que en El Corte Inglés, está la campaña de productos de Europa, y a mi me encanta buscar, ver cosas nuevas y probar... Este año, he ido un par de veces, la primera vez compré un preparado de Muffins de Bob Esponja, con sabor a plátano............que no me dio tiempo a fotografiar por que cayeron antes de tiempo. Ayer no pensaba comprar nada,pero..............una caja preciosa llamó mi atención ¡y no me pude resistir! La caja es de la marca Küchle , y trae en una cajita  un kit para hacer galletas de Hello Kitty: un sobre con el preparado, otro con el glaseado ,unas obleas con lacitos y caritas y dos moldes.   Me suena haberlas visto antes en algún blog, pero lo siento ahora no recuerdo quién las puso :( , tengo que hacer ejercicio de memoria, así que aquí están las amigas de estas anteriores :))  (*)leer al final El resultado son unas galletitas en forma de carita y en forma de corazón , con un ar

Pastel de Palitos de Cangrejo...¡Y llegó la Primavera!

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¡Hola  a todos! Empezamos la semana ¡¡ estrenando la Primavera! Y me estaba acordando de la broma que siempre nos gastaba mi madre de pequeñas: "Mi hermana y yo veníamos del cole, y mi madre decía: ¿sabeis quién ha venido?  y contestábamos : ¿quién?  y ella : La Prima  Y mi hermana y yo empezábamos a relatar las primas una detrás de otra,( que tampoco tenemos tantas...)hasta que al final decía: La Primavera jaja ja ¡No os vayáis a creer que picábamos todos los años!Era cuando eramos pequeñajas. Solo que luego ya lo repetíamos año tras año a ver si alguna de las tres se nos olvidaba, ahora que somos grandes también lo decimos jeje que gracia. Bueno que me enrollo, que ya estamos en Primavera, y es una estación que me encanta, trae días con más sol, empieza el calorcito como este fin de semana, los árboles están llenos de flores y brotecillos( aunque pobrecillos los alérgicos) y es una estación alegre que luego nos trae el rico verano.

Ensalada de Mango y salmón

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Hola ¡ya es viernes!Ya estamos en fin de semana, hace buen día,y se agradece este solecito. Hoy toca ensalada, fácil fácil, vamos que no diga nadie que es difícil esta receta, que no me lo creo ;) Es una receta que me ha enseñado mi madre, mi querída Mama que tanto me enseña, y que nos delelita y sorprende siempre con esas comidas tan ricas, así que me apetece dedicarsela con todo mi cariño. Vamos allá.... INGREDIENTES: 1 Mango Dos tomates rojitos y maduritos  Salmón ahumado Aceite y limón y sal para aliñar PREPARACIÓN: Pelamos el mango, lo más fácil es hacer cuatro cortes a lo largo, y abrirlo como si fuera un plátano, así sale bien la piel, luego vamos cortando el mango ¡ con cuidado que en el centro hay hueso! Picamos los ingredientes en trocitos pequeños, como si fueran dados, y colocamos en la ensaladera una capa de tomate, una de mango , el salmón y algún trocito suelto por encima para dar color. Aliñamos con aceite , un poco de sal por encima del tomate y unas go

Setas con jamón, jamón....

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Hola  ¿que tal lleváis el domingo? Yo exprimiéndolo a tope ya que se me acaban las vacaciones y da mucha pereza volver a trabajar...en fin  Os dejo una receta facilita, facilita que me enseñó mi hermana Isabel, que probó a su vez del Restarurante la Bámbola, en casa fué todo un éxito y una vez que las pruebas, no puedes parar..........parezco un anuncio jajaja Ingredientes:   Setas Jamón Serrano Pan rallado Ajo, perejil y mahonesa         Preparación :  Limpiamos las setas y si son muy grandes las partimos por la mitad, sino dejar así, eso si cortando el rabito. Las pasamos por el pan rallado y las freímos en la sartén, vuelta y vuelta. Se hacen rápido así que no las dejéis mucho tiempo.Las ponemos en un plato con papel de cocina, para quitar el exceso de aceite que puedan coger y reservamos. Cogemos dos lonchas de jamón serrano y las partimos en trocitos similares a los de las setas, aprovechando que tenía el horno encendido, lo he metido entre papel para horno y