2 de noviembre de 2011

Muffins de chocolate

 Hola a tod@s,

¿Que tal va esta semana?Los que habéis tenido puente, la semana se os hará corta, y si os ha tocado trabajar como a mi,..........descolocadita perdida, esto de trabajar un día si, y otro no, más cambio de hora añadido,......no sé si es lunes o sábado jaja.

Hoy os traigo unos Muffins de Chocolate, la receta básica, sin muchos artilugios por que les hice para el cumple de Carolina, y fue lo que llevó a los niños de su clase, y para que fuera algo fácil y rico de comer, y que no diera trabajo a la profe, solo  llevaba algún lacasito escondido, y por encima solo les puse un poco de chocolate fundido y más lacasitos.


Me gustan mucho estos muffins, por que quedan muy ligeros y esponjosos, los podéis hacer rellenos, o así sin más, están buenísimos.


A Carolina, le encantan, y os digo que tiene un paladar muy exigente ;)
La receta la saqué de mi libro de Muffins, pero yo sustituyo el suero de mantequilla, por leche así quitamos algo de grasa.


Vamos allá con la receta:

Ingredientes:
  • 275 grs de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 3 Cucharadas de Cacao en polvo
  • 1 Huevo
  • 130 grs de azúcar
  • 80 ml de aceite
  • 300 ml de leche
Preparación:
Mezclamos los ingredientes secos: la harina, con la levadura, el bicarbonato sódico, y el cacao y reservamos.

Por otro lado mezclamos los húmedos: primero batimos el huevo, luego incorporamos el azúcar, el aceite,  y la leche.
Juntamos ambas mezclas, y amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea.

Echamos la masa en los moldes y cocer en el horno a 180º.

Espero que los probéis, a los peques les encantaron, y a las profes también, así que sabéis que han gustado a los paladares más exquisitos: los peques de la casa.

Besitos y hasta la próxima receta...........será salada, que ya toca 
Silvia
Publicar un comentario